martes, 23 de marzo de 2021

Infantil mixto: Arteixo 42–49 BALONCESTO CAMBRE

Ida de nuestro segundo rival, un rival que a priori se veía superior en el apartado físico al nuestro, con jugadores de segundo año. Pero nuestro equipo no solo dio la cara, sino que pudo reponerse a una desventaja de 10 puntos que llego a sufrir. La mejor de las noticias, el regreso de Alejandro Roig, tras un susto en un entreno.

Parciales: 7-10, 18-10, descanso, 10-12, 7-17.

Incidencias: partido disputado el pasado domingo 21, a las 12:00 horas en el pazo dos deportes de Arteixo.

Primer cuarto:

Inicio fuerte de los nuestros que comenzaban a con algún despiste defensivo, pero que consiguieron reponerse de manera firme encontrando situaciones rápidas de contrataque, donde además de ello, nos costaba mucho encontrar en el 5v5 alguna situación de ventaja. Provocamos muchos errores del equipo local con nuestra presión individual, lo cual nos daba un margen en el marcador, que en las últimas jugadas fue recortado con un triple por parte del equipo local (7-10, minuto 10).

Segundo cuarto:

Llegó nuestro mal cuarto. Aquí los locales usaron su superioridad física, que le llevó a remontar y colocarse muy por encima, llegando a estar casi 10 puntos arriba. Muchas perdidas de balón de Cambre, en la salida desde campo propio, unido a errores no forzados, provocaron esta situación adversa. Tampoco se estuvo destacado en los porcentajes de tiro, por lo que no nos a encontramos cómodos en el arranque del periodo. Un gran final de cuarto, donde anotamos varias bandejas en situaciones fáciles, nos daba un margen de maniobra, recortando distancias hasta ponernos a solo 5 puntos abajo al descanso (25-20, minuto 20).

Tercer cuarto:

Iniciamos este cuarto con el mismo problema de faltas. Cambiando algunos ajustes en defensa, llegamos a colocarnos muy cerca en el marcador. El dominio del rebote local nos obligó a aplicarnos mucho más en defensa, lo que llevo que estuviéramos a punto de sobrepasar al rival en el marcador, pero se nos fue por 3 puntos de ventaja al final del cuarto (35-32, minuto 30).

Cuarto cuarto:

Este periodo ha sido muy importante en la temporada, de ir 10 puntos abajo, los nuestro no tiran la toalla, mantienen su presión defensiva y logran acercarse en el marcador a pesar de tener muchas opciones de ponerse antes por encima. Mantenemos esta ventaja, una jugada precipitada de nuestro equipo, hace que el entrenador a falta de 2:30 para el final pida tiempo muerto, para explicar las ventajas, que podemos jugar con mas lentitud y esperando tener mejores opciones, un gran final de los nuestros que podían haber disparado esa diferencia al final, teniendo pocas pérdidas en el mismo (42-49, minuto 40).

Con este resultado, nuestros chicos siguen mirando hacia arriba en la tabla, con un balance de 2 victorias y 1 derrota.

Próximo partido: BALONCESTO CAMBRE  vs  CB Arteixo Duacode 2 (xornada 4).

El siguiente encuentro de los nuestros será el partido de vuelta contra los de Arteixo, esta vez se jugará en nuestra casa, en horario todavía pendiente de confirmación oficial.