venres, 19 de marzo de 2021

Junior femenino: Seguros Sueiro Artai EBX 56-23 BALONCESTO CAMBRE

Con este partido se volvía a la competición después del parón. Para ello las cambresas iban en cuadro, mientras el equipo local tenia al máximo de jugadoras permitidas para el partido.

Artai: L. Cotelo (2 ptos), E. Pallas (13 ptos), M. Queijo (2 ptos), C. Antelo (11 ptos), O. Castiñeiras (4 ptos) – 5 inicial – I. Fuentes (4 ptos), N. Cotelo (2 ptos), E. Couto (6 ptos), U. Suarez (1 pto), C. Teixeira (4 ptos), S. Velo (-), E. López (7 ptos).

BALONCESTO CAMBRE: María Alonso (3 puntos), Noa Iglesias (2 puntos), Noa Abad (-), Marcela Vázquez (6 puntos), Lucía González (10 puntos) - 5 inicial – Xulia Vidal (2 puntos).

Entrenador: Javier Prieto.

Parciales: 16-5, 11-10, descanso, 15-2, 14-6.

Árbitros: J. M. Sandino y D. Rilo. Sin eliminados.

Asistencia: (45 espectadores).

Incidencias: baja de Sabela Pacheco.

1º cuarto:

El partido comenzada con los dos equipos algo precipitados en ataque. Las sensaciones en ataque no eran malas pero se buscaban tiros y rupturas al aro con demasiada precipitación, teniendo poca efectividad cara el aro. Aunque no eran malos tiros eran tiros muy rápidos y esto hacia que el juego fuera un corre calles de un lado al otro. Esto beneficiaba al equipo rival porque tenía más rotación.

2º cuarto:

En este periodo salimos como el anterior cuarto, haciendo ataques rápidos. Durante estos minutos nuestras chicas seguían manteniendo el físico pese a ser solo seis las jugadoras. En defensa estamos un poco despistadas concediendo demasiadas oportunidades que las locales no conseguían aprovechar. En cambio las cambresas mejoraron en el apartado ofensivo, mostrando un mejor acierto cara el aro.

3º cuarto.

Tras la vuelta del descanso, las nuestras tuvieron un mal arranque de segundo tiempo y salieron un poco dormidas, ya comenzándose a notar la escasez de rotaciones de la que se disponía. En este cuarto me mejoro mucho en la defensa en ataque posicional pero se castigaba los robos de balón. En ataque conseguimos tener opciones claras de tiros cómodos pero estábamos negados cara el aro.

4º cuarto:

En este últimpo periodo no se mejoraron las sensaciones de juego debido a que la gasolina de las nuestras había llegado a su fin. Aun así las nuestras fueron a rachas, pero insuficientes y sin continuidad en el tiempo. A las cambresas les costaba mucho atacar cuando las locales presionaban, pues físicamente estaban ya muy cansadas. Al igual que en el cuarto anterior al equipo contrario le costaba atacarnos en ataque posicional y a nosotras para las contras y más después de robo de balón.

Al finalizar el encuentro, el entrenador de las cambresas, Javi Prieto comentó que fue un partido con altibajos donde no estuvieron acertadas cara el aro y en defensa fueron de menos a más.

Con este resultado, las cambresas se sitúan en la sexta posición de su grupo, con un balance de 0-3.

Próximo partido: BALONCESTO CAMBRE  vs  Artai EBX.

La próxima jornada será la vuelta con Artai y será el sábado a las 12:00 en municipal de Cambre. Donde en los partidos como locales no habrá público pero será retransmitido por el canal de Youtube del Club Baloncesto Cambre.