mércores, 24 de novembro de 2021

Benjamín femenino: BALONCESTO CAMBRE 24-38 C.D. Calasanz

Bonito debut de nuestras chicas, en el que el resultado fue lo de menos. Para el club el formar equipo benjamín femenino este curso es toda una victoria de la que tenemos que retroceder más de 10 años para buscar el anterior precedente.

Para este encuentro, las cambresas contaban con la totalidad de sus jugadoras disponibles.

BALONCESTO CAMBRE: Tania Rodríguez (4 puntos), Carme Fontán (-), Claudia Fraga (2 puntos), Noelia Guerrero (16 puntos) – 4 titular – Mar Viñas (-), Maya Fernández (-), Lucía Durán (-)

Entrenador: Borja López

C. D. Calasanz: S. Martínez (14 puntos), S. Paradela (6 ptos), P. Gómez (2 pts), R. Fernández (2 pts) – cuarteto inicial – L. Galván (6 pts), E. Martínez (2 pts), D. García (-), C. Fonte (-), A. García (6 pts).

Entrenadores: A. Souto y M. Barreiro.

Tanteos parciales: 0-8, 4-4, 12-16, descanso, 2-4, 2-4, 2-2.

Árbitros: Nieto J. Sin eliminadas.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 2 del grupo B de liga regular, disputado el pasado domingo, 21 de noviembre, a las 19:00 horas en el pabellón de la Sagrada Familia (A Coruña).

1º cuarto:

El partido comenzó muy favorable para las coruñesas, ya que las nuestras les costó entrar en ritmo. El cuarteto titular formado por Tania, Claudia, Noelia y la capitana Carme tuvo muchos problemas para poner el balón en juego cada vez que sacaban y también para pasar la línea de medio campo, por lo que las ocasiones  de anotar fueron escasas (0-8, minuto 8).

2º cuarto:

En este tiempo, las jugadoras de banquillo supieron darle una marcha más al equipo, consiguiendo anotar asi nuestros primeros puntos de la temporada de la mano de Tania. Fue el turno de Lucía, Mar, Maya y la citada Tania. Mejoramos mucho en la rapidez con la que circulamos el balón y lo haciamos llegar al campo rival. Esas primeras canastas nos quitaron una losa de encima y las nuestras se fueron metiendo en el partido hasta conseguir jugar de tú a tú a las rivales en este cuarto, alternando buenas defensas con varias ocasiones de prácticamente todas sus jugadoras (4-12, minuto 16)

3º cuarto:

Sin ninguna duda, este fue el mejor cuarto de ver para el espectador, con muchos puntos, un sinfín de ocasiones y carreras de arriba abajo. Por parte de las anfitrionas jugaron Claudia, Carme, Maya y Noelia. Esta última estuvo imparable y en un estado de gracia al anotar los 12 puntos de las suyas que le sirvieron para compartir el “galardón “ de máxima anotadora del encuentro empatada con la número 8 rival. Las nuestras jugaron con mucho descaro, generando buenas ocasiones y repartiendo balones entre todas. La dinámica era contagiosa y todas querían participar y aportar (16-28, minuto 24).

4º cuarto:

Tras el descanso, las nuestras seguían con esa motivación del cuarto anterior y siguieron bastante enchufadas. Obviamente era complicado mantener ese ritmo anotador, pero estuvimos acertadas en defensa y reduciendo el número de pérdidas, mejorando en esta segunda parte nuestro rendimiento atrás. Las cambresas elegidas para estos minutos fueron Lucía, Claudia, Mar y Tania (18-32, minuto 32).

5º cuarto:

Estos minutos fueron un calco del cuarto anterior y prácticamente el de toda la segunda parte. Turno para Mar, Noelia, Carme y Maya. El ritmo lo marcaban las coruñesas, que se veían con más rodaje previo que las nuestras. Las chicas del técnico cambrés seguían teniendo dificultades para poner el balón en juego en los saques de banda y fondo, pero también hay que decir que fueron mejorando su repliegue a campo propio su defensa al balón. También pudimos ver pinceladas de juego en equipo, intentando acercarse al aro rival por medio del pase y movimiento de las jugadoras sin balón (20-36, minuto 40).

6º cuarto:

En el último cuarto las locales consiguieron neutralizar nuevamente la superioridad de las rivales con esfuerzo y defensa. Comenzaron en pista Tania, Mar, Claudia y Noelia. Pese al resultado, el banquillo estaba lleno de caras alegres y deseosas de saltar nuevamente a jugar, así que hubo minutos para casi todas. La cara mala fue que nuestra Lucía no participó en estos minutos al encontrarse indispuesta, asi que desde aquí le deseamos una pronta recuperación y a por todas en el siguiente partido (24-38, minuto 48).

Para resumir, terminamos el partido muy contentos, independientemente del resultado. Las nuestras se esforzaron a lo largo de los 48 minutos y con el paso del tiempo se fueron metiendo mas y mas en el encuentro. Con esta actitud y esta ilusión de las chicas y la grada, estamos seguros de que este equipo mejorará e irá creciendo partido a partido. Enhorabuena Carme, Mar, Tania, Claudia, Mar, Lucía y Noelia, ya sois nuestras campeonas!!

Con este resultado, las cambresas se sitúan en la cuarta y penúltima posición del grupo.

PRÓXIMO PARTIDO: Básquet Coruña U9 vs BALONCESTO CAMBRE

El siguiente compromiso para las nuestras será contra el líder del grupo B, que vienen de ganar/perder frente a las chicas del Jesuitinas por un abultado 4-54 que le sirve para liderar este grupo B sin conocer la derrota y encajando solo 8 puntos.

El encuentro se disputará el sábado 27 de noviembre, a las 17:45 horas en el pabellón del Agra II (A Coruña)