mércores, 17 de novembro de 2021

Benjamín masculino: Básquet Coruña U9 21- 25 CAMBRE

Victoria de mérito para unos renovados benjamines, de los que solo siguen del año pasado Xalo, Tomás y Hugo, además del entrenador, Borja. Mauro sube del equipo baby y Noel volvió al equipo tras no jugar en la temporada 19/20. Para Leo, Martín, Gael, Nicolás y Pablo fue su primer partido oficial de baloncesto, al igual que para Brais, pero en el banquillo.

Básquet Coruña U9: D. Gómez (4 pts), J. I. Bretón (2 pts), G. Fernández (5 pts), D. Varela (-) – cuarteto titular – M. Díaz (1 pto), P. Vilas (2 pts), L. Rodríguez (7 pts), E. Caseiro (-).

Entrenadora: J. Pujades.

BALONCESTO CAMBRE: Mauro Vázquez (2 puntos), Xalo Fandiño (7 puntos), Martín Pedre (-), Nicolás Esteban (-) – cuarteto inicial – Hugo Chans (4 puntos), Noel Marcote (6 puntos), Leo Reimúndez (2 puntos), Gael Bermúdez (4 puntos).

Entrenadores: Brais Longueira y Borja López.

Árbitros: Peris, M. y Rilo, S. Eliminaron por faltas a Xalo Fandiño por el bando cambrés.

Tanteos parciales: 3-1, 2-4, 2-0, descanso, 2-7, 6-4, 6-9.

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 1 de Liga regular, disputado el pasado sábado, 13 de noviembre, a las 12:30 horas en el pabellón del Agra 2 (A Coruña).

El partido comenzó con un muy evidente nerviosismo por parte de todos los jugadores que estaban en pista, que con el transcurso de los minutos se fueron metiendo en el partido. Por parte de los cambreses el cuarteto Xalo, Mauro, Martín y Nicolás pagó esta tensión con un bajo acierto en las numerosas ocasiones que no lograron convertir. Xalo se llevó el honor de anotar el primer punto de la temporada desde la línea de tiro libre (3-1, minuto 8).

En el segundo cuarto, los de Borja López mejoraron ligeramente sensaciones en pista de la mano de Noel, Gael, Hugo y Leo. Se siguieron cometiendo errores y despistes propios de los nervios, pero entendibles. Los anotadores de este cuarto fueron Noel y Leo, que anotó la primera canasta en juego de los nuestros además de su primera canasta en partido oficial. Cabe mencionar aquí los intentos de intentar combinar mediante pases en vez de abusar del bote y la jugada individual, pero insuficientes para romper la igualdad entre ambos equipos (5-5, minuto 16).

El siguiente cuarto fue sin duda el más trabado y en el que menos juego pudimos ver debido a la falta de acierto, las defensas y los errores no forzados. Debut de Pablo, acompañando a Mauro, Hugo y Martín, que estuvieron aun asi mejor que su anterior participación, más sueltos y atreviéndose poco a poco a hacer mas cosas sobre una cancha. Hugo asumiendo responsabilidad ofensiva, Mauro distribuyendo juego, Martin probando suerte lanzando a canasta y Pablo defendiendo (7-5, minuto 24)

La vuelta del descanso fue quizás el mejor cuarto para los intereses cambreses, que saltaron al rectángulo con Xalo, Gael, Leo y Nico. El ritmo del encuentro se aceleró de la mano de un eléctrico Xalo, que encontró un socio perfecto en Gael y dos escuderos de lujo en Leo y Nico. Pese a no tener una racha anotadora de las que nos acostumbro en la pasada campaña, nuestro capitán generó desequilibrio y verticalidad en cada balón que pasaba por sus manos. Gael también estreno su casillero anotador tras atreverse a echar la pelota al suelo cuando tenia metros por delante y forzar un par de faltas. También más suelto y muy fiable estuvo Leo, que defendió muy bien y no perdió un solo balón en estos minutos y Nicolás ayudó mucho reboteando gracias a su altura (9-12, minuto 32)

Pablo, Noel, Hugo, Mauro fueron los escogidos para este quinto periodo. Estos minutos fueron similares a la tónica general del encuentro, partido de bajo acierto y absoluta igualdad. Los coruñeses serian los que se llevarían la cara de este parcial pese a los 4 puntos de Hugo. El encuentro fue cogiendo algo más de ritmo y dinamismo con el paso de los minutos, pero ningún conjunto lograba imponerse con claridad sobre el otro (15-16, minuto 40).

Llegados ya al desenlace de este encuentro, los pupilos de Borja López comenzaron con Noel, Xalo, Martín y Leo. Tras un par de minutos sin carburar y yendo a rebufo de los naranjas, empezaríamos a remontar cuando subimos líneas y arriesgamos en defensa. Tras la quinta falta del 10 cambrés, fue el turno de mover el banquillo y se dio entrada a Hugo, Mauro y Gael, que fueron clave al anotar los puntos que supusieron la remontada y finalmente la primera victoria de la temporada (21-25, minuto 48)

Los entrenadores quieren dar la enhorabuena a todos los chicos por su esfuerzo, compañerismo e ilusión. Pese a los nervios del estreno, nuestros pequeños nos regalaron un pequeño anticipo de lo que nos espera este año: ambientazo en la grada y pasión en la pista. A preparar ya el siguiente encuentro con buenos entrenamientos!

Con esta victoria, los cambreses se colocan en el segundo puesto del grupo 1.1, detrás del líder, Dominicos, que venció a Esclavas con un claro 25 a 41.

PRÓXIMO PARTIDO: BALONCESTO CAMBRE vs Dominicos

El siguiente encuentro para los nuestros no será hasta dentro de 2 semanas, cuando les toque medirse al colegio Dominicos el fin de semana del 27-28 de noviembre, todavía sin hora ni día.