mércores, 2 de maio de 2012

Crónica Infantil Masculino: Compañía de María A 33 - Baloncesto Cambre 47

Baloncesto Cambre logró este domingo su primera victoria en la 2ª Fase de la Liga Infantil Masculina, ante Compañía de María A, por 33 a 47.

Marcador por cuartos: 12-14, 19-24 (descanso) 20-33, 33-47 (final)

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Mateo, Gabi, Pelayo, Elías, Anxo - 5 inicial - Luciano, Ángel, Rodrigo, Martín, David.

Tras la consecución del 2º puesto en el Campeonato Intercomarcal, se reanudaba la 2ª Fase de la liga Infantil, con un encuentro que se presumía muy interesante, visto el precedente de la intensa semifinal que ambos equipos depararon en dicho Campeonato, tan sólo una semana antes.

El primer cuarto resultó muy equilibrado, siendo los colegiales los que marcaron el ritmo del partido. Un encuentro lento, con escaso ritmo, que favorecía los intereses de los coruñeses, los cuales sólo contaban con cinco jugadores disponibles.

La mayor altura de Compañía le permitía dominar el juego cerca de los aros. Sin embargo, con el transcurrir de los minutos, el nivel defensivo cambrés mejoraba gracias a ser capaz de limitar el juego sin balón de sus rivales, y conseguía marcar un ritmo de juego ofensivo más elevado.

Sería tras el descanso cuando se vieron los mejores minutos de Baloncesto Cambre en defensa. Un único punto encajado en el tercer periodo, permitía a los jugadores de Diego Fernández y Quique Peña lograr un ventaja que resultaría, a la postre, decisiva.

El último cuarto deparó un juego muy vistoso por parte de ambos conjuntos, que protagonizaron, nuevamente, un emocionante y vistoso partido, que en nada desmereció al jugado tan sólo ocho días antes.

Baloncesto Cambre se enfrentará, el próximo sábado, a Santa María del Mar, en la que será la última jornada de esta 2ª Fase. El objetivo de los nuestros, seguir mejorando en todos los aspectos del juego, y lograr una nueva victoria que le permita acabar la liga en la segunda posición del grupo.