martes, 21 de outubro de 2014

1ª División Cadete Masculina: Cambre SY 29 - 67 Porriño Baloncesto Base

Plantilla del Cambre SY para la temporada 2014-2015

El pasado sábado el Baloncesto Cambre caía derrotado ante el Porriño Baloncesto Base se en la primera jornada de liga de 1ª División de la categoría cadete.

Baloncesto Cambre SY: Hugo Boo ( 3), Moisés Bouzas ( 3) Hugo Val (12), Sergio Torreiro (-) y Jorge Vázquez (-)  -- 5 inicial --  Abel Castro (9), Saul Vázquez (2), Pablo Saavedra (-), Fernando Suena (-).

Porriño Baloncesto Base: Lamas (13), Lourido (6), Fernández (4), Rodríguez (7), González  -- 5 inicial --  López, Porto (12), Martínez C. (18), Fernández (4), Porcía (2), Martínez I. y Martínez O. (5).

Parciales: 10-19, 17-37 (descanso), 22-47, 29-67.

Árbitros: Juan Casal y Antonio Rodríguez. Eliminaron a Abel, Saúl y Moisés del Baloncesto Cambre, y a Fernández de Porriño Baloncesto Base.

Asistencia: setenta espectadores.

Para este partido, Nacho Pena contaba con el debut de Fernando Suena jugador del equipo infantil, y las ausencias de Santi Quiroga y Raul Ameneiro, éste último por lesión.

El encuentro comenzaba con el Porriño BB dominando el juego sobre los cambreses, con un parcial 2-14 a favor del equipo visitante en los primeros seis minutos. Poco a poco los cambreses se iban metiendo en el partido, sumando puntos gracias a los tiros libres que, a pesar de algún desacierto, estabilizaban la diferencia en el marcador (10-19 min 10).

A pesar de que al comienzo del segundo cuarto se mantenía la diferencia de 10 puntos, por el desacierto de ambos equipos en ataque; al final del cuarto, esta diferencia se elevaba a 20 puntos, debido a varios tiros precipitados de los locales que facilitaban el contraataque de los de Porriño (17-37 min 20).

Tras el descanso, aunque mejoraba la defensa del Baloncesto Cambre, el ataque seguía siendo desacertado, con fallos en tiros liberados y penetraciones. Por otra parte, los de PBB tampoco lograban materializar muchas ocasiones y el cuarto se cerraba con un marcador de 5-10 (22-47 min 30).

En el último cuarto, los cambreses se derrumbaban ante el PBB, en el que destacaba Porto, jugador que anotó 10 puntos en los últimos diez minutos, cerrando definitivamente el encuentro con un abultado resultado a favor del equipo visitante (29-67 min 40).

En la próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a domicilio al Instituto Rosalía de Santiago, el sábado a las 18:00 horas.