luns, 27 de outubro de 2014

2ª División Femenina: Santa María del Mar 67 - Baloncesto Cambre 50

Blanca Rodríguez (izda) no pudo completar el partido tras recibir un fuerte golpe
(Fuente: Lucía Cayazzo).

Debut con derrota para el Baloncesto Cambre en la 2ª División Femenina, ante uno de los equipos más fuertes de la liga, Santa María del Mar, por 67-50, en encuentro disputado en la mañana de ayer en el colegio coruñés.

Santa María del Mar: Miriam Mantiñán (8), Andrea Mantiñán (13), P. Araujo (7), Ana Comendador (12), E. Román (8) - 5 inicial - K. Regueiro (9), C. Castro (-), M. Martínez (8), A. Carrodeaguas (-), I. Gayoso (2).

Baloncesto Cambre: Blanca Rodríguez (3), María García (12), Jéssica Cortés (18), Zeltia Regueiro (5), Ana Barcón (2) - 5 inicial - Nuria Castaño (4), Yuly Nicolás (-), Laura Veira (4), Eva Crespo (-), Raquel Prieto (2), Mónica Sánchez-Tembleque (-).

Parciales: 18-14, 32-23 (descanso), 47-33, 67-50 (final).

Árbitros: Fornos y Rodríguez. Sin eliminadas.

Asistencia: Cuarenta espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con la única ausencia de Almudena Romero, por cuestiones personales.

Como incidencias negativas, mediado el tercer cuarto tenía que retirarse de la pista Blanca Rodríguez tras recibir un fuerte golpe en el tórax, no pudiendo volver a participar en el encuentro, y justo en la última acción del partido, Jéssica Cortés se llevaba un golpe en la cabeza al chocar contra el suelo.

El partido de ayer suponía el debut de las nuestras en liga, tras sufrir el aplazamiento del encuentro ante Laracha en la primera jornada, y descansar en la segunda.

Durante los primeros minutos, las nuestras realizaban un juego muy completo, concentradas en defensa, y con un ataque muy combinativo, que les permitía escaparse en el marcador, apoyadas en el acierto desde el perímetro (6-13 min 6).

Sin embargo, a medida que avanzaba el cuarto, las locales reaccionaban basando su juego principalmente en sus dos referencias ofensivas, Ana Comendador y Andrea Mantiñán, volteando el marcador. El desacierto de las cambresas desde el tiro libre les impedía mantener el mando del partido (18-14 min 10).

En el segundo cuarto, la ventaja de las colegiales seguía en aumento, estabilizándose en torno a los diez puntos. Las de Javi Prieto, si bien realizaban un buen trabajo tanto en defensa como en ataque cuando era juego posicional, sufrían varias pérdidas de balón ante la presión de las locales, concediendo algunas canastas fáciles (32-23 min 20).

Tras el descanso, las nuestras recuperaban el buen juego del inicio del partido, y con un parcial 3-9 parecían meterse de lleno en la lucha por la victoria, lideradas en la ofensiva por Jéssica Cortés y María García (35-32 min 24).

La reacción de las de Mariña Penedo no se hacía esperar, y de nuevo con una buena presión defensiva, unida al dominio del rebote en ambos aros, encadenaban un amplio parcial dejando el encuentro muy cuesta arriba para las cambresas (47-33 min 30).

El cuarto final arrancaba de la misma forma que concluía el anterior; dominio completo de las locales, que con un 12-0 de salida sentenciaban el resultado. Las pérdidas de balón y las precipitaciones ofensivas resultaban un lastre insalvable en el juego cambrés (59-33 min 34).

No obstante, y cuando peor estaban las cosas para las nuestras, llegaba la reacción necesaria para limar diferencias. El acierto desde el perímetro, y un paso adelante en labores defensivas y especialmente en el rebote, permitía que las distancias se situaran por debajo de los 20 puntos, llegándose al final con una holgada victoria local, tras un choque muy equilibrado durante 25 minutos (67-50 min 40).

CB Do Lea, líderes en solitario

Con un balance 3-0, tras imponerse este fin de semana al SCD Castrillón, las de Castro Riberas de Lea comandan la tabla en la 2ª División Femenina.

Hasta cinco equipos cierran la clasificación sin conocer la victoria, entre ellos el Baloncesto Cambre, si bien las nuestras sólo han disputado un encuentro.

CB Sarria, próximo rival en el Sofía Toro

El próximo domingo día 2, previsiblemente en horario de tarde, se disputará el Baloncesto Cambre - CB Sarria en el Municipal Sofía Toro, siendo el debut de las nuestras esta temporada como locales.