mércores, 29 de outubro de 2014

1ª División Cadete Masculina: I. Rosalía de Castro 106 - 26 Baloncesto Cambre SY

Baloncesto Cambre - 1ª División Cadete Masculina

El pasado sábado nuestro equipo de 1ª División Cadete Masculina caía derrotado en la cancha del I. Rosalía de Castro, con un resultado de 106-26.

I. Rosalía de Castro: Poza (11), Sanmartín (16), Rodríguez (10), Vieites (4), Furelos (9)  -- 5 inicial --  Couso (3), Pérez (15), Paz (15), Forzan (3), Gomerol (2), Rodríguez (3), Valdés (15).

Baloncesto Cambre - SY: Saúl Vázquez (6), Moisés Bouzas (4), Jorge Vázquez (-), Hugo Boo (10), Hugo Val (-)  -- 5 inicial --  Abel Castro (4), Sergio Torreiro (2), Pablo Saavedra (-).

Parciales: 27-8, 48-16 (descanso), 83-20, 106-26 (final).

Árbitros: Rodríguez y Almeida. Eliminaron a Abel y Sergio, ambos de Baloncesto Cambre.

Asistencia: sesenta espectadores.

Para este encuentro, Nacho Pena contaba con las bajas de Raúl y Pablo por lesión y Quiroga por motivos personales.

El partido arrancaba con una fuerte presión por parte del Rosalía sobre los cambreses, que hacía que estuvieran precipitados en ataque, nerviosos y faltos de acierto. Mientras, los locales jugaban cómodamente apoyados en su dominio del rebote en ambas canastas y con gran puntería en el tiro exterior, anotando 9 triples durante el partido (27-8 min 10).

El segundo cuarto y tercer cuarto continuaron con el mismo guión del primer cuarto, con un Rosalía intenso en defensa y un Baloncesto Cambre con dificultades en ataque (48-16 min 20 y 83-20 min 30).

En el último cuarto, pese al dominio del Rosalía, el balance defensivo de los cambreses funcionaba no permitiendo contraataques del equipo local. Al final del encuentro, con los jugadores locales más grandes fuera de la cancha, los nuestros conseguían correr y anotar en contraataque, principalmente, gracias a la velocidad de Saúl, autor de 6 puntos en este último cuarto (106-26 min 40).

El próximo fin de semana nuestro equipo de Liga Gallega Cadete descansará al pararse la competición.