luns, 13 de maio de 2013

1ª División Masculina: Baloncesto Cambre 76 - CB Noia 66

(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo)

Baloncesto Cambre termina su participación esta temporada en la 1ª División Masculina con una destacada victoria ante el CB Noia por 76-66, que le permite terminar en el tercer puesto de la clasificación.

Baloncesto Cambre: Marcos Prieto (11), Gonzalo Vázquez (12), Fernando Lariño (14), Miguel Justo (8), Santi Carrera (15) - 5 inicial - Martín García (8), Iago Freire (7), Miguel París (-), Antti Nykännen (1).

CB Noia: Martín Insua (2), J. Ricoy (8), Roi Pallarés (8), Ramón Álvarez (11), Iván Bugallo (6) - 5 inicial - Andrés Juanatey (9), Luis Forés (-), Marcos Gato (22), S. Romero (-).

Parciales: 18-21, 36-38 (descanso), 56-40, 76-66 (final).

Árbitros: Bosco e Iglesias. Eliminaron por acumulación de faltas a Gonzalo Vázquez por parte de los locales, y a Ricoy por parte de los visitantes.

Asistencia: Medio centenar de espectadores.

Para este último partido de liga, Diego Fernández contaba con las ausencias de Manu Casteleiro, Pablo Maroño, Diego Salinas y Chema Morandeira, mientras que recuperaba a Martín García y a Antti Nykännen, tras varias semanas de baja.

Los visitantes comenzaban el encuentro lanzados, liderados por la efectividad desde la línea del 6,75 de su ala-pívot Ramón Álvarez, y se escapaban en el marcador aprovechando la falta de concentración defensiva de los cambreses (4-14 min 4). Las fuerzas se irían equilibrando paulatinamente; los nuestros crecían en defensa y se basaban en el juego interior para recortar distancias y llegar al final del primer cuarto con un resultado parejo (18-21 min 10).

En el segundo cuarto, el mando del choque continuaba siendo de los jugadores entrenados por Miguel Gómez, si bien las diferencias en el electrónico eran exiguas. Los cambreses se mostraban más acertados desde el perímetro, aunque les costaba poner balones interiores, ante el buen trabajo defensivo dentro de la zona de los visitantes. En defensa, los de Diego Fernández se centraban en limitar lo más posible las acometidas de Marcos Gato y de Ramón Álvarez. Un par de acciones positivas de los noienses les permitía llegar al descanso por delante en el marcador (36-38 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, llegaban los mejores minutos de los cambreses, que no sólo daban la vuelta al resultado, sino que asestaban un golpe prácticamente definitivo al partido, con un demoledor parcial (20-2 en el tercer cuarto). Los nuestros se aplicaban con intensidad en defensa, llegando en varios momentos a forzar que los visitantes agotasen los veinticuatro segundos de posesión, mientras que las buenas ayudas y el dominio del rebote les permitía correr. El acierto desde el perímetro de Marcos Prieto (3 de 3 en triples), y desde la línea de personal de todo el equipo, servía para que las diferencias superasen los quince puntos al término de este periodo (56-40 min 30).

En el último cuarto, los cambreses lograban administrar la ventaja, moviéndose en rentas siempre superiores a los doce puntos, a pesar de la mejoría de los visitantes, especialmente desde la línea de tres puntos, con cuatro triples convertidos en estos últimos minutos. Los nuestros controlaban el tempo del partido, a la vez que mantenían su acierto desde el tiro libre, impidiendo cualquier opción de remontada. Un triple sobre la bocina de los noienses servía para sellar definitivamente el marcador (76-66 min 40).

Con esta victoria, Baloncesto Cambre termina la competición obteniendo su mejor clasificación histórica, al ocupar el tercer puesto de la tabla, con un destacado balance de 16 victorias y 8 derrotas.

Instituto Rosalía de Castro y Santo Domingo de Betanzos terminan, con todo merecimiento, ocupando las dos plazas de ascenso, mientras que cierran la tabla CD Recimil y CAB Arzúa.