martes, 8 de abril de 2014

1ª División Masculina: Seis do Nadal Coia 75 - Baloncesto Cambre 64

Santi Carrera, con 22 puntos, fue el máximo anotador del Baloncesto Cambre
(Fuente: Manu Blanco).

Continúa la racha negativa de nuestro primer equipo, tras sucumbir el pasado sábado por cuarto partido consecutivo, en esta ocasión ante uno de los rivales más fuertes de la competición, Seis do Nadal, por 75-64.

Seis do Nadal: J. Domínguez (29), JL. Álvarez (4), A. Pérez (1), OF. García (11), VB. Alonso (11) - 5 inicial - X. Domínguez (7), E. Fernández (4), P. Vázquez (-), A. Pérez (8).

Baloncesto Cambre: Marcos Prieto (2), Diego Cao (4), Martín García (15), Chema Morandeira (10), Santi Carrera (22) - 5 inicial - Pablo Maroño (2), Alex Alonso (-), Luis "Monty" (9).

Parciales: 26-16, 40-22 (descanso), 61-40, 75-64 (final).

Árbitros: Vázquez y Pena. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Martín García (Baloncesto Cambre).

Asistencia: Un centenar de espectadores.

Para este partido, Diego Fernández contaba con las bajas de Fernando Lariño, Manu Casteleiro, Iván García, Diego Pan y Antti Nykanen.

El encuentro arrancaba muy equilibrado; los nuestros optaban por cargar su juego en la pintura, encontrando ventajas en acciones de uno contra uno en el poste bajo, mientras que los locales hacían valer su mayor ritmo de juego para anotar en situaciones de transición, liderados principalmente por Domínguez, muy acertado desde el perímetro. Con el paso de los minutos, los vigueses comenzaban a tomar sus primeras ventajas en el marcador, llegando al final del primer cuarto con una renta de diez puntos (26-16 min 10).

El segundo cuarto empezaba mejor para los cambreses, tras anotar dos canastas consecutivas que rebajaban la desventaja. Sin embargo, un parcial 10-0 en el que los locales aprovechaban las pérdidas de balón de los nuestros para sumar en contraataque, disparaba la diferencia en el electrónico hasta los dieciséis puntos (36-20 min 17). Los cambreses se mostraban débiles en defensa, sufriendo en situaciones de uno contra uno y de rebote defensivo, y erráticos en ataque, acumulando demasiados balones perdidos y anotando sólo seis puntos en estos minutos. El desacierto ofensivo de ambos equipos en los tres últimos minutos de este cuarto dejaba la diferencia en dieciocho puntos, y sensaciones muy negativas para los nuestros (40-22 min 20).

Tras el descanso, los de Diego Fernández intentaban mejorar sus prestaciones defensivas, frenando las penetraciones y las rápidas transiciones de los locales; no obstante, a pesar de la mejoría defensiva, se seguían cometiendo errores, lo que unido a la escasa productividad ofensiva hacía que las diferencias no sólo no se recortaran, si no que superaran los veinte puntos a lo largo del tercer periodo (52-30 min 25). El intercambio de canastas en el resto del cuarto dejaba la diferencia en veintiún puntos al final del tercer parcial (61-40 min 30).

En el periodo final, se veía el mejor juego de los cambreses, que recuperaban su potencial en la pintura, y con diez puntos casi consecutivos de Santi Carrera, unidos a un trabajo cada vez más serio en defensa, para recortar diferencias.

Un triple de Martín García dejaba las diferencias en diez puntos a falta de dos minutos de la conclusión (69-59 min 38). En este tramo final, los nuestros seguían acechando a los vigueses en el marcador, y con un nuevo lanzamiento exterior de Martín, quedaba la diferencia en siete puntos a falta de cuarenta y dos segundos (71-64 min 39). Un rebote ofensivo tras tiro libre de los locales les permitía no pasar apuros en las últimas posesiones, terminando el choque con triunfo para uno de los colíderes de la categoría (75-64 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se sitúa en la sexta posición de la tabla, con un balance 11-7. Los cambreses deberán sumar al menos un triunfo más para asegurarse el quinto puesto, mientras que para alcanzar el cuarto tendrá que vencen los dos partidos que faltan, y esperar resultados favorables.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita de Básquet Coruña. El encuentro no se celebrará a la vuelta del parón de Semana Santa, será el 26 de abril, a las 18:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.