mércores, 9 de abril de 2014

Júnior Masculino: Baloncesto Cambre 29 - Liceo La Paz 60

Sergio Deaz, con 8 puntos, fue el máximo anotador del Baloncesto Cambre
(Fuente: Iago López - Dxtbase.com).

Nuestro equipo Júnior Masculino terminó con derrota su participación en la 2ª Fase de su competición, tras caer en casa ante el Liceo La Paz por 29-60.

Baloncesto Cambre: Alberto Galego (7), José Vázquez (4), Alex Loureiro (3), Álvaro Bermúdez (1), Luis Bocelo (2) - 5 inicial - Sergio Deaz (8), Raúl Sanjuán (-), Bruno Cabado (-), Héctor Bello (-), Sergio Pintado (4).

Liceo La Paz: E. López (15), A. Comendeiro (2), O. Otero (10), D. Penroz (6), M. Rodríguez (4) - 5 inicial - J. Verea (6), P. Campillo (-), P. Quintáns (2), D. Fernández (3), E. González (11).

Parciales: 7-16, 13-32 (descanso), 20-49, 29-60 (final).

Árbitros: Feijóo y Sobrino. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Sergio Pintado y Alberto Galego, ambos del Baloncesto Cambre.

Asistencia: Sesenta espectadores.

Para este partido, Diego Fernández contaba con la baja de Sergio Rodriguez, mientras que finalmente podía participar Bruno Cabado, a pesar de sus problemas físicos.

El encuentro arrancaba condicionado por la defensa en zona que planteaba el técnico visitante, que gracias a su mayor superioridad física colapsa la pintura, obligando a los cambreses a buscar situaciones de tiros exteriores. Los nuestros, que convertían dos triples en el primer cuarto y circulaban con rapidez el balón en ataque estático, apenas conseguían correr al no dominar el rebote defensivo ni forzar pérdidas de balón. Los colegiales, por su parte, se hacían fuertes en la zona cambresa, y comenzaba a distanciarse en el marcador (7-16 min 10).

En el segundo cuarto, el ritmo de partido se mantenía. Los nuestros seguían sin poder marcar un ritmo alto que les permitiese anotar en contraataque, y se estrellaban contra la cerrada defensa visitante, mientras estos, liderados especialmente en ataque por González, se escapaban en el electrónico. A medida que avanzaba el cuarto, los cambreses daban un importante bajón generalizado, y no podían evitar llegar al descanso con unos pobres guarismos ofensivos (13-32 min 20).

Tras el descanso, la tónica del encuentro apenas sufría modificaciones; los colegiales continuaban aumentando su renta, aprovechando la escasa productividad ofensiva de los jugadores de Diego Fernández, que en ningún periodo lograban llegar a diez puntos, y que se veían incapaces de contar con segundas opciones ofensivas (20-49 min 30).

El cuarto final sería el más igualado de todos, con un parcial final de 9-11. Los nuestros intentaban arriesgar en defensa para poder correr, pero escasas veces se lograba este propósito. Un lanzamiento triple errado por los cambreses cerraba el partido, que terminaba con cómoda victoria para los visitantes (29-60 min 40).

Con este resultado, Baloncesto Cambre termina la 2ª Fase en tercera posición, con un balance 2-4, tras encajar cuatro derrotas consecutivas. Liceo La Paz y Culleredo, ambos con cuatro triunfos, obtienen la clasificación para la Fase de Ascenso a la 1ª División Júnior.

A partir de ahora, nuestro equipo Júnior Masculino continuará con sus entrenamientos con vistas a preparar su participación en la Copa Primavera.