luns, 28 de abril de 2014

3ª División Masculina: Baloncesto Cambre 77 - CB Chantada B 43

Alex Alonso, en una acción de juego esta temporada en el Sofía Toro
(Fuente: CB Cambre).

Nuestro equipo de 3ª División Masculina empezó con buen pie la Fase de Descenso, tras imponerse con contundencia al CB Chantada B por 77-43, en encuentro disputado el pasado sábado en el Municipal Sofía Toro.

Baloncesto Cambre: Alberto Marcos (13), Nacho Pena (16), Alex Alonso (6), Luis "Monty" (12), Antti Nykanen (4) - 5 inicial - Sergio Deaz (3), Javi Prieto (-), Manu Blanco (3), Pablo Carral (6), Yassir Lekbab (14), Jorge Fiorelli (-).

CB Chantada B: I. Viana (4), JL. Rodríguez (4), M. Figueiras (13), A. López (-), S. Moreno (11) - 5 inicial - A. García (2), I. Suárez (3), A. Varela (6).

Parciales: 19-9, 33-23 (descanso), 60-32, 77-43 (final).

Árbitros: García y Merelas. Sin eliminados.

Asistencia: Veinte espectadores.

Para este partido, Nacho Pena contaba con las bajas de Pablo Maroño, Manu Casteleiro, Gabi Torres, Gonzalo Rodríguez y Mariano Chico, mientras que entraba en la convocatoria el jugador del equipo júnior Sergio Deaz.

El encuentro comenzaba claramente controlado por los cambreses, que con un destacado acierto desde el perímetro, sumando tres triples en el primer cuarto, y gracias también al dominio bajo ambos tableros de sus interiores, se escapaban rápidamente en el marcador (19-9 min 10).

En el segundo cuarto, los nuestros daban un bajón en su juego. Un parcial 0-5 de salida de los visitantes les permitía situarse a cinco puntos, mientras su defensa zonal les llevaba a controlar el ritmo de partido. En los minutos finales de este periodo, y a pesar del irregular juego y la poca actividad defensiva cambresa, llegaban varias acciones positivas protagonizadas por Yassir Lekbab, que con tres canastas casi consecutivas hacía que la ventaja volviera hasta los diez puntos (33-23 min 20).

Tras el descanso, llegaban los mejores minutos de los jugadores de Nacho Pena, que gracias a un contundente parcial 27-9 sentenciaban el partido. Los cambreses, muy sólidos en el apartado defensivo y controlando el rebote, realizaban un juego muy dinámico, destacando en este periodo la aportación ofensiva de Nacho Pena, con once puntos convertidos, y el dominio bajo tablero tanto de Antti Nykanen como de Luis "Monty". Mención especial también para los jugadores que salían desde el banquillo, manteniendo la intensidad y el nivel de juego.

Sergio Deaz, con un triple anotado, cerraba este cuarto que concluía con una renta cercana a los treinta puntos (60-32 min 30).

En el cuarto final, los cambreses, sabedores de la posible importancia del basquetaverage tanto general como particular, continuaban firmes en defensa, mientras que en ataque, aunque bajaban en su productividad, seguían sumando especialmente en acciones de contraataque, sobresaliendo los ocho puntos del base Alberto Marcos, e imponiéndose también en este periodo, superando finalmente los treinta puntos de ventaja (77-43 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre lidera el Grupo Norte de la Fase de Descenso, empatado a triunfos con CB Ribadeo, que se impuso en el otro encuentro del grupo al ADFRO (64-55).

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita del ADFRO, en encuentro que se disputará previsiblemente el domingo 4, en horario aún por determinar.