luns, 2 de decembro de 2013

2ª División Femenina: Baloncesto Cambre 59 - Santa María del Mar 64

Nuestro equipo de 2ª División Femenina, en una acción de juego de esta temporada
(Fuente: Miguel Borrás VIgo).

Nuestro equipo sénior femenino sucumbió en un intenso y equilibrado encuentro ante Santa María del Mar por 56-61.

Baloncesto Cambre: Nuria Castaño (6), María García (11), Laura Iglesias (-), Jéssica Cortés (25), Zeltia Regueiro (2) - 5 inicial - Blanca Rodríguez (13), Antía Pedrouzo (-), Laura Veira (-), Adriana González (-), Ana Barcón (-).

Santa María del Mar: Julia Boedo (10), Ana Comendador (10), M. Miñambres (11), C. Sánchez (-), P. Araujo (16) - 5 inicial - K. Regueira (1), M. Souto (11), P. Aguilar (-), J. Gayoso (5).

Parciales: 17-20, 27-31 (descanso), 38-41, 59-64 (final).

Árbitro: Álvarez. Eliminó por acumulación de faltas personales a Zeltia Regueiro y María García, del Baloncesto Cambre, y a Sánchez, del Santa María del Mar.
Por segunda vez consecutiva, nuestro equipo de 2ª Femenina tenía que disputar un partido como local con un sólo árbitro designado, hecho que empieza a resultar muy preocupante y a causar un hondo malestar dentro del Club y del propio equipo, especialmente por haber sucedido esto en dos choques muy igualados.

Asistencia: Veinte espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con la baja de Marta Aldao, con tendinitis.

El encuentro arrancaba dominado por las visitantes, que gracias a encadenar varios contraataques tras robo o rebote, se escapaban rápidamente en el marcador (4-14 min 3). Poco a poco, las nuestras iban entrando en partido, y especialmente tras la irrupción en pista de Blanca Rodríguez, que dinamizaba tanto el juego defensivo como ofensivo, llegaban al final del primer cuarto con una mínima desventaja (17-20 min 10).

En el segundo cuarto había un bajón en la anotación, con las defensas zonales planteadas por ambos entrenadores imponiéndose con claridad a los ataques. Las cambresas se sostenían en el marcador con los puntos de Jéssica Cortés y María García, e inclusive se situaban a un punto a escasos segundos del descanso, pero dos acciones positivas de las jugadoras de Mariña Penedo les permitían terminar este cuarto por delante (27-31 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, se mantenía el mismo ritmo de juego. Las colegiales seguían mandando en el electrónico, aunque por rentas escasas, mientras que las de Javi Prieto, apoyadas en las situaciones de uno contra uno exterior, llegaban al último cuarto con opciones reales de competir por la victoria (38-41 min 30).

Las nuestras empezaban de la mejor manera posible el cuarto final, logrando un parcial 5-0, que les situaba por primera vez por delante en el marcador (43-41 min 32). No obstante, las visitantes no dejaban que las cambresas ampliasen el parcial, y se acercaban al ecuador de este periodo con el resultado equilibrado (45-45 min 34).

Un parcial de 0-8 favorable a las visitantes dejaba a las nuestras contra las cuerdas, tras encadenar varias acciones precipitadas en ataque y sufrir las eliminaciones por faltas de María García y Zeltia Regueiro (45-53 min 36). A pesar de ello, las cambresas no se daban por vencido, y llegaban a situarse a dos puntos tras un triple de Jéssica Cortés (52-54 min 38). Varias polémicas acciones, en parte condicionadas por la distancia del juego a la que se situaba el colegiado, condicionaban la recta final. Un rebote ofensivo con 58-61, a veinte segundos de la conclusión, dejaba el encuentro listo para sentencia, con victoria para Santa María del Mar (59-64 min 40).

Tras este partido, Baloncesto Cambre se sitúa en el cuarto puesto de la clasificación, con un balance 5-3. CB Burela, sin conocer la derrota, y ADFRO, aún sin sumar su primer triunfo, lideran y cierran respectivamente la tabla clasificatoria.

El próximo fin de semana, habrá parón de la competición por el Puente de la Constitución. Baloncesto Cambre disputará su siguiente encuentro el domingo 15, previsiblemente a partir de las 17:00, a domicilio ante el CB Do Lea.