luns, 2 de decembro de 2013

3ª División Masculina: Baloncesto Cambre 57 - Fundación Culleredo 76

Pablo Maroño volvía a las pistas tras varios partidos de baja

Nuestro equipo de 3ª División Masculina continúa sin conocer la victoria, tras la derrota sufrida ayer por la mañana ante el líder de la categoría, Fundación Culleredo, por 57-76.

Baloncesto Cambre: Nacho Pena (9), Manu Casteleiro (10), Gonzalo Rodríguez (8), Alex Alonso (10), Antti Nykanen (11) - 5 inicial - Pablo Maroño (8), Javi Prieto (-), Jorge Fiorelli (1).

Fundación Culleredo: Juanchi Pérez (12), A. López (1), JF. Carro (2), Xavi Fernández (15), S. Monteiro (14) - 5 inicial - J. Travelo (7), A. Martínez (-), JL. Díaz (10), MA. San Luis (6), E. Simón (9).

Parciales: 6-16, 17-36 (descanso), 36-56, 57-76 (final).

Árbitro: Álvarez. Eliminó por acumulación de faltas personales a Gonzalo Rodríguez y Nacho Pena, ambos del Baloncesto Cambre.
Al igual que en el encuentro de 2ª División Femenina, sólo había un árbitro para dirigir el encuentro.

Para este partido, Nacho Pena contaba con las inesperadas bajas de última hora de Óscar Díaz y Pablo Carral, que se unían a las de Mariano Chico, Manu Blanco y Yassir Lekbab por diferentes motivos.

Los visitantes arrancaban el choque mostrando el porqué son los líderes del grupo, y apoyados en el ex-cambrés Xavi Fernández, que anotaba diez puntos en estos primeros minutos, se escapaban en el marcador, llegando al final del primer cuarto con una significativa ventaja (6-16 min 10).

La diferencia entre ambos conjuntos continuaba aumentando durante el segundo cuarto. Los cambreses no conseguían conectar con Antti Nykanen en la pintura, y sustentaban su anotación en los jugadores perimetrales. Los de David Castañón, liderados en estos minutos por Simón y San Luis, que habían arrancado el choque desde el banquillo, aumentaban la diferencia hasta los diecinueve puntos al término de este periodo (17-36 min 20).

Tras el descanso, el juego ofensivo de los nuestros mejoraba, con mayor equilibrio entre las acciones interiores y exteriores. Los uno contra uno de Pablo Maroño desde el perímetro, y los puntos del pívot finlandés Antti Nykanen, servían para que los de Nacho Pena anotaran más puntos en este cuarto que en toda la primera parte. Sin embargo, los visitantes mantenían el control del partido, inclusive aumentando mínimamente su ventaja (36-56 min 30).

En el último cuarto, se mantenían las sensaciones vistas en el tercero. Los cambreses conseguían imponerse en este cuarto por 21 a 20, con una anotación muy repartida entre varios jugadores. Los líderes de la liga, del mismo modo que en minutos anteriores, continuaban realizando un baloncesto-control, que les llevaba a mantener en todo momento una cómoda distancia en el marcador, permitiéndoles imponerse con solvencia al final del encuentro (57-76 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre cae al último puesto de la clasificación, al conseguir ADFRO su primera victoria de la temporada. Por su parte, Fundación Culleredo se mantiene en el primer puesto de la tabla, con un balance 8-1.

El próximo jueves, Baloncesto Cambre y ADFRO jugarán el partido aplazado correspondiente a la cuarta jornada, a las 21:45 horas, en el Municipal Sofía Toro.