martes, 17 de decembro de 2013

Júnior Masculino: Baloncesto Cambre 95 - Básquet Coruña '96 41

Plantilla Baloncesto Cambre Júnior Masculino 2013/2014
(Fuente: Iago López - dxtbase.com)

Contundente victoria la cosechada por nuestro equipo júnior masculino, que se impuso por cincuenta y cuatro puntos de diferencia al Básquet Coruña '96, en encuentro disputado el pasado domingo en el Sofía Toro.

Baloncesto Cambre: Alberto Galego (6), Bruno Cabado (24), Sergio Rodríguez (28), Álvaro Bermúdez (4), Luis Bocelo (7) - 5 inicial - Sergio Deaz (20), Raúl Sanjuán (4), Héctor Bello (-), Alex Rivas (-), Sergio Pintado (2).

Básquet Coruña '96: DA. Hernández (7), D. Fraga (11), M. Gambhir (8), M. Pedreira (1), M. Eiróa (2) - 5 inicial - A. Pardo (6), P. López (5).

Parciales: 22-14, 48-24 (descanso), 72-32, 95-41 (final).

Árbitros: Ladra y Beltrán. Eliminaron por acumulación de faltas a Gambhir, del Básquet Coruña '96.

Para este partido, Diego Fernández contaba con las ausencias de José Vázquez y Alex Loureiro.

Desde los compases iniciales los cambreses tomaban las primeras ventajas en el marcador, destacando en ataque la aportación de Sergio Rodríguez, con trece puntos convertidos en estos minutos. Los nuestros, con una buena circulación de balón en juego posicional, y rápidas acciones de contraataque, conseguían una renta de diez puntos, a pesar de errar varios tiros cercanos (18-8 min 6). Un parcial 0-6 de los jugadores de Nacho Pena, con puntos anotados desde la línea del tiro libre, recortaba diferencias, pero cuatro puntos de los cambreses en el minuto final cortaban la reacción visitante antes del final del primer cuarto (22-14 min 10).

En el segundo periodo, los nuestros continuaban con su activa defensa individual, dificultando las labores ofensivas de los visitantes, pero continuaban desacertados en lanzamientos liberados, lo que mantenía las diferencias en el electrónico en torno a los diez puntos (30-19 min 16). Un parcial 18-3, fundamentado en el trabajo defensivo que llevaba a numerosos robos de balón y finalizaciones en contraataque, donde destacaba el acierto de Bruno Cabado, dejaban el encuentro encarrilado al borde del descanso. Dos tiros libres anotados por los coruñeses a una décima del final, dejaba la diferencia en veinticuatro puntos (48-24 min 20).

Tras el descanso, la dinámica del encuentro continuaba por los mismos derroteros. Los jugadores de Diego Fernández mantenían su intensidad defensiva, dejando a los coruñeses en ocho puntos anotados en el tercer cuarto, mientras que en ataque mostraban su mejor versión desde el perímetro, con cuatro triples anotados en estos minutos por tres jugadores diferentes, realizando un juego posicional muy fluido, en el que el balón circulaba con rapidez, liberando tiros con regularidad. Las diferencias llegaban a los cuarenta puntos al final de este periodo (72-32 min 30).

En el cuarto final, el ritmo del juego se mantenía similar al del cuarto precedente. Los cambreses seguían serios y activos en labores defensivas, mientras que en ataque, los nuestros encontraban más ventajas en la pintura, con acciones cercanas y segundas opciones tras rebote ofensivo. Ocho puntos consecutivos de Sergio Deaz cerraban el marcador, dejando la diferencia final en cincuenta y cuatro puntos (95-41 min 40).

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre se mantiene líder de la clasificación, empatado a triunfos con el Liceo La Paz, si bien los colegiales cuentan con un partido menos.

Nuestro equipo júnior masculino no volverá competir hasta el segundo fin de semana de enero, en el que rendirá visita a la pista del Norinver Narón, en encuentro que previsiblemente se celebrará el sábado 11, a las 12:00 horas.