mércores, 18 de decembro de 2013

Júnior Femenino: Calasancias 72 - Baloncesto Cambre 10

Borja López da instrucciones a sus jugadoras durante un tiempo muerto
(Fuente: Borja López)

Derrota de nuestro equipo júnior femenino en su visita a uno de los equipos más fuertes de su grupo, Calasancias, por 72-10 en partido disputado en pasado sábado en Riazor 2.

Calasancias: J. Nimo (12), S. Gómez (1), A. Piñeiro (10), L. Fernández (18), M. García (1) - 5 inicial - LM. Fernández (18), L. Colinas (12).

Baloncesto Cambre: Eva Crespo (-), Carolina Cruz (-), Yuly Nicolás (-), Fara López (2), Mónica Sánchez-Tembleque (6) - 5 inicial - Almudena Romero (2), Ana Veiga (-), Alba López (-).

Parciales: 21-0, 43-0 (descanso), 55-6, 72-10 (final).

Árbitros: Gómez y Collazo. Sin eliminadas.

Para este partido, Borja López contaba con las ausencias de Ana Rodríguez-Losada, Julia Rodríguez-Losada, Saray Boo e Irene Martínez.

El encuentro arrancaba siguiendo el guión previsto. Las locales mostraban desde el principio una alta intensidad en su juego, tanto en labores ofensivas como defensivas, limitando al máximo al equipo cambrés, que a duras penas conseguía acercarse al aro contrario (21-0 min 10).

El segundo cuarto era un calco del primero. Las nuestras seguían sin mostrar mejoría en su juego, encadenando numerosas pérdidas de balón, y sufrían ante la mayor capacidad física de las colegiales, que anotaban con cierta facilidad, además de dominar con solvencia el rebote ofensivo. (43-0 min 20).

Tras el descanso, las cambresas mejoraban significativamente en cuanto a la imagen mostrada en la primera mitad, aumentando su intensidad defensiva, lo que les llevaba a minimizar el número de errores y obligaba a las locales a trabajar más sus acciones ofensivas; por su parte, en ataque se encontraban mejores situaciones de uno contra uno, consiguiendo liberar tiros relativamente cómodos. A pesar de ello, el desacierto en situaciones fáciles ofensivas, impedía a las nuestras sumar más puntos en estos minutos (55-6 min 30).

En el cuarto final, el choque mantenía el ritmo visto en el periodo anterior si bien, con el paso de los minutos, las coruñesas mejoraban en su juego, terminando el encuentro con una ventaja superior a los sesenta puntos (72-10 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre cierra el año ocupando el último puesto de su grupo, sin conocer todavía la victoria. Calansancias y Costa da Morte, ambas con cinco triunfos, lideran la tabla clasificatoria.

Baloncesto Cambre no volverá a competir hasta el fin de semana del 18-19 de enero ante el Costa da Morte, ya que en la próxima jornada, del 11-12 de enero, le tocará descansar, al ser impares en su grupo.