mércores, 4 de decembro de 2013

Benjamín: Baloncesto Cambre 50 - EP Bazán Rosales 53

Foto Oficial equipo Benjamín 2012-2013
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo)

Nuestros benjamines cayeron derrotados el pasado domingo en un emocionante partido ante el EP Bazán Rosales por 50-53.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Dani Suena, Diego Vázquez, Gonzalo Ramos, Alicia Balado, Hugo de Uña, Helena Fernández, Brais Longueira y Mateo Seijas.

Parciales: 0-24, 12-26, 17-37 (descanso), 25-47, 33-51, 50-53 (final).

Por primera vez esta temporada, Jéssica Cortés y María García podían contar con todos los jugadores a su disposición.

El encuentro arrancaba con malas sensaciones para los nuestros, que no realizaban el balance defensivo, lo que permitía a los visitantes anotar canastas cómodas en contraataque. A este problema, se sumaba la escasa fluidez en ataque (0-24 min 8).

En el segundo periodo los nuestros subían líneas defensivas, aumentando la intensidad, lo que les servía para recuperar numerosos balones y ver aro con fluidez. El buen hacer defensivo llevaba a dejar a los visitantes prácticamente sin anotación en estos minutos, sumando tan sólo dos puntos (12-26 min 16).

En el tercer cuarto se equilibraba el juego, con intercambio de canastas entre ambos equipos, aunque ligeramente favorable para los de Los Rosales, que recuperaban parte de la ventaja perdida (17-37 min 24).

Tras el descanso, los cambreses se encontraban mejor en el juego, y a pesar de sufrir en el rebote defensivo, concediendo segundas y terceras opciones a su rival, mantenían las distancias, gracias a anotar varias canastas cercanas (25-47 min 32).

Con una desventaja de veintidós puntos, los nuestros daban un paso adelante en el quinto periodo, y gracias a un mayor acierto en el tiro exterior, y a una activa defensa presionante, recortaban distancias en el marcador (33-51 min 40).

En el último periodo, se veía el mejor juego de los cambreses, que con una intensa defensa, que por momentos impedía a los visitantes inclusive sacar de fondo tras canasta, apretaban el partido. Los nuestros concedían sólo una canasta en estos minutos, y anotaban con fluidez en acciones de contraataque, llegando al final con un marcador muy apretado pero definitivamente favorable al EP Bazán Rosales, y dejando una muy buena imagen, que hace ser muy optimistas de cara a próximos encuentros (50-53 min 48).

Tras este partido, Baloncesto Cambre se sitúa en el décimo puesto de la tabla, con tres derrotas en otros tantos encuentros. Calasancias lidera el grupo, con tres triunfos acumulados.

La próxima jornada será el fin de semana del 14-15 de diciembre, en la que Baloncesto Cambre se enfrentará a Compañía de María A, en fecha y hora aún por determinar.