martes, 3 de decembro de 2013

Infantil Masculino: Culleredo A 19 - Baloncesto Cambre 40

Foto Oficial de nuestro equipo Infantil Masculino 2012-2013
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo)

Tercera victoria de la temporada para nuestros infantiles, que se imponían el pasado domingo al Culleredo A por 19-40.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Martín Ruiz (4), Dani Bouzas (6), Javier Martínez (4), Fernando Suena (10), Sergio Torreiro (16) - 5 inicial - Ángel Patiño (-), Diego Sánchez-Tembleque (-), Tiago Míguez (-).

Para este partido, Marcos Prieto y Eva Vilar contaban con la baja de Pablo Rodríguez, mientras recuperaban a Diego Sánchez-Tembleque tras su lesión.

Los cambreses comenzaban muy centrados el encuentro, sabedores del buen nivel de los rivales. El buen nivel defensivo mostrado era la base para lograr las primeras ventajas en el marcador, que no eran mayores debido a numerosos fallos en tiros relativamente cómodos (5-8 min 10).

El segundo cuarto continuaba la línea vista en el primero, si bien las distancias seguían en aumento, alcanzando rentas superiores a los diez puntos. Aún así, los fallos en segundas y terceras opciones ofensivas tras rebote, y una canasta de los locales en últimos instantes dejaban la ventaja en nueve puntos para los nuestros, que no reflejaban la diferencia vista durante el juego.

Tras el descanso, los cullerdenses subían su intensidad defensiva, aprovechando la permisividad general arbitral (sólo cinco faltas señaladas en total en todo el encuentro), y atascaban el ataque de los nuestros, que abusaban del bote. El buen hacer defensivo de los jugadores de Marcos Prieto les permitía mantener las diferencias en el marcador.

En el último cuarto, serían los cambreses los que subían la intensidad en el aspecto defensivo, encadenando varios robos de balón que transformaban en canastas fáciles, escapándose definitivamente en el marcador, superando finalmente los veinte puntos de ventaja (19-40 min 40).

La nota negativa del partido era la recaída en su lesión de Diego Sánchez-Tembleque.

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre se sitúa líder de su grupo, con un balance 3-1. Básquet Coruña '00, Santa María del Mar y Liceo La Paz también suman tres triunfos hasta el momento.

El fin de semana del 14-15 de este mes, Baloncesto Cambre se enfrentará a Culleredo B, en un encuentro con fecha y hora aún por determinar.