martes, 17 de decembro de 2013

3ª División Masculina: Eume 75 - Baloncesto Cambre 60

Alex Alonso, con 17 puntos, fue el máximo anotador de los cambreses

Nuestro equipo de 3ª División Masculina no podía sumar una nueva victoria tras la cosechada antes del parón por el Puente de la Constitución, al sucumbir en su visita a Pontedeume por 75-60 ante el equipo local.

Eume: (acta no legible).

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño (8), Nacho Pena (9), Manu Casteleiro (13), Alex Alonso (17), Antti Nykanen (13) - 5 inicial - Sergio Deaz (-), Yassir Lekbab (-), Sergio Pintado (-).

Parciales: 21-22, 32-36 (descanso), 53-49, 75-60 (final).

Árbitros: (acta no legible).

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Nacho Pena contaba con numerosísimas ausencias, al causar baja Mariano Chico, Jorge Fiorelli, Pablo Carral, Óscar Díaz, Javi Prieto, Manu Blanco, Gabi Torres, y Gonzalo Rodríguez. El técnico cambrés completaba la convocatoria con dos jugadores del equipo júnior, Sergio Deaz y Sergio Pintado, que debutaban esta temporada en la categoría sénior.

El encuentro comenzaba con buen juego por parte de los cambreses, que con orden en ataque, lograban ejecutar tiros liberados constantemente, anotando los cinco jugadores titulares, y entre los que destacaba Alex Alonso, con nueve puntos en estos minutos. Aún así, los locales aguantaban el envite, manteniéndose el equilibrio en el electrónico (21-22 min 10).

En el segundo cuarto, los de Nacho Pena daban un paso adelante en defensa, y gracias a encadenar varias acciones de contraataque, que se sumaban al buen hacer en el juego posicional, se escapaban en el marcador (26-36 min 18). Sin embargo, los locales aprovechaban el desacierto cambrés en sus últimos tres ataques, y gracias a su dominio del rebote ofensivo, que les permitía contar con segundas opciones, rebajaban las diferencias al llegarse al descanso (32-36 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, la reacción local continuaba, mientras que los cambreses, mucho más espesos en labores ofensivas, tan sólo anotaban desde la línea del tiro libre y desde el perímetro, al no ser capaces de realizar divisiones a canasta. A medida que avanzaba el tercer cuarto, el marcador cambiaba de dueño, llegándose al cuarto final con una desventaja de cuatro puntos (53-49 min 30).

En los últimos diez minutos, los de Pontedeume optaban por emplear una defensa zonal que atascaba completamente a los nuestros, al no poder conectar con el interior Antti Nykanen, y al forzar muchas menos faltas personales. A pesar de ello, y de un par de contraataques que anotaban los locales al superar la defensa presionante de los nuestros, se llegaba al minuto 38 con una desventaja de seis puntos y posesión, algo que hacía albergar ciertas esperanzas de remontada. Eume, no obstante, hacía valer esta renta, ampliando distancias en los instantes finales, algo que llevaba a que el partido concluyera con un marcador que no refleja a las claras la igualdad del mismo (75-60 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene en el penúltimo puesto de la tabla, con un balance 1-9, empatado con el colista, ADFRO. Fundación Culleredo, con un balance 9-1, lidera la clasificación.

El próximo encuentro para nuestro equipo de 3ª División Masculina no llegará hasta la vuelta de las vacaciones de Navidad. Irmandiños será el rival de los nuestros, en partido que se celebrará, previsiblemente, el sábado 11 de enero, y que será el último compromiso de la primera vuelta de la competición.