mércores, 18 de decembro de 2013

Cadete Masculino: Baloncesto Cambre 28 - Básquet Coruña '99 94

David Blanco, junto con Mateo Castro, causaron baja en este encuentro
(Fuente: Iago López - dxtbase.com)

Nuestro equipo cadete masculino caía derrotado ante el líder de su grupo, Básquet Coruña '99, en encuentro disputado el pasado domingo en el Sofía Toro.

Baloncesto Cambre: Gabriel Rodríguez (7), Luciano Robledo (10), Rodrigo Ramos (2), Jorge Rodríguez (3), Elías Ruiz (5) - 5 inicial - Pelayo Fernández (1), Rubén González (-), Víctor Quinteiro (-).

Básquet Coruña '99: E. Martínez (15), J. Méndez (9), S. Sánchez (4), F. García (4), M. García (15) - 5 inicial - S. Baixeiras (4), PD. Carmena (19), D. Regueira (6), O. Álvarez (4), A. Rodríguez (12), M. Bouzas (2).

Parciales: 5-23, 11-43 (descanso), 18-67, 28-94 (final).

Árbitros: Ladra y Beltrán. Sin eliminados.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las importantes bajas de Mateo Castro y David Blanco.

Los primeros compases del encuentro resultaban más equilibrados de lo previsto, habida cuenta el potencial de los coruñeses. Los cambreses sufrían ante la intensa defensa visitante, pero se sostenían en partido gracias a su acierto desde el tiro libre y a su buen trabajo defensivo, que les llevaba a controlar su rebote y a realizar buenos balances. Sin embargo, a partir de la mitad del primer cuarto, los visitantes comenzaban a dominar el rebote, y a realizar un juego más rápido, aprovechando sus robos de balón (5-23 min 10).

En el segundo cuarto, los nuestros bajaban su nivel de juego sensiblemente, con una defensa mucho menos activa, y numerosos problemas en el juego estático ofensivo. Los de Javi Prieto únicamente conseguían anotar en acciones de transiciones rápidas, no pudiendo evitar que las diferencias en el electrónico superaran los treinta puntos al llegar al tiempo de descanso (11-43 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, el ritmo de partido continuaba similar al visto en el cuarto anterior. Los cambreses sufrían en defensa, no pudiendo frenar las situaciones de uno contra uno de los visitantes, que hacían valer también su trabajo defensivo para anotar en acciones de contraataque tras recuperación de balón. En ataque, a pesar de sufrir pérdidas de balón ante la defensa intensa visitante, se realizaba un juego un tanto más fluido al visto previamente (18-67 min 30).

En el último cuarto, los cambreses seguían viéndose superados en defensa, pero mejoraban en labores ofensivas, logrando forzar varias faltas personales en situaciones de uno contra uno, que les servían para anotar desde el tiro libre (28-94 min 40).

Tras esta derrota, Baloncesto Cambre termina el año ocupando el quinto puesto de su grupo, con un balance 3-5. Básquet Coruña '99 lidera el grupo con ocho victorias en otros tantos partidos, mientras que Escolapios cierra la tabla con un balance 0-7.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá a Escolapios. El encuentro se celebrará el fin de semana del 11-12 de enero, en el Municipal Sofía Toro.