luns, 2 de decembro de 2013

Júnior Masculino: Ferrol CB 43 - Baloncesto Cambre 72

Foto de formación de nuestro equipo Júnior Masculino 2013/2014
(Fuente: Iago López - dxtbase.com)

Nuestro equipo Júnior Masculino conseguía sumar una nueva victoria, en esta ocasión tras imponerse en su visita a la pista del Ferrol CB por 43-72, y que le permite mantenerse en lo más alto de la clasificación.

Ferrol CB: J. Cebral (7), F. Muiños (8), R. Sixto (-), K. Rodeiro (7), J. Maíz (6) - 5 inicial - A. Tajuelo (2), A. Deive (6), A. Dopico (2), L. Sánchez (2), J. Castro (3).

Baloncesto Cambre: Alberto Galego (12), Bruno Cabado (10), Sergio Rodríguez (17), Álvaro Bermúdez (10), Luis Bocelo (4) - 5 inicial - Sergio Deaz (4), José Vázquez (11), Raúl Sanjuán (-), Alex Loureiro (-), Héctor Bello (-), Alex Rivas (2), Sergio Pintado (2).

Parciales: 10-30, 24-36 (descanso), 35-51, 43-72 (final).

Árbitros: Fernández. Sin eliminados.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Diego Fernández contaba nuevamente con toda la plantilla a su disposición.

El encuentro arrancaba con igualdad en los tres primeros minutos, condicionados por el triple de los locales que inauguraba el marcador, y varios fallos de los nuestros en acciones de superioridad numérica (4-4 min 3). las buenas sensaciones que mostraban los cambreses no se veían reflejadas en el marcador, algo que cambiaba a partir del minuto cuatro. Los robos de balón y contraataques se sucedían, tras una activa defensa al jugador con balón, logrando un contundente parcial en el resto del cuarto, en el que anotaban con fluidez varios de nuestros jugadores, destacando los ocho puntos convertidos por Sergio Rodríguez (10-30 min 10).

Los nuestros, tras realizar un gran primer cuarto, bajaban sensiblemente su intensidad defensiva, y su ritmo ofensivo, atascándose completamente en ataque, no logrando la primera canasta en el segundo cuarto hasta el ecuador del mismo. Sin embargo, los locales, muy fallones especialmente desde el tiro libre, apenas conseguían limar la diferencia (17-32 min 15). Los de Diego Fernández seguían el resto del cuarto poco intensos e imprecisos en los pases, aunque se mantenían con ventajas de quince puntos. Un triple a tres segundos del final de los de Uría les acercaba en el electrónico (24-36 min 20).

Tras el descanso, los cambreses recuperaban sensaciones, y a pesar de no tener la fluidez de juego vista en el primer cuarto, hacían valer su poderío en la pintura para ampliar su renta hasta rondar los veinte puntos, si bien un nuevo arreón de los locales en los instantes finales, reducía la diferencia con un periodo aún por disputarse (35-51 min 30).

En el cuarto final, los nuestros seguían aumentando su intensidad en labores defensivas, logrando nuevamente encadenar varios robos de balón, que les llevaba a anotar con asiduidad en acciones de contraataque. En ataque estático, los cambreses circulaban mejor el balón de lo que lo hacían en cuartos precedentes, obteniendo ventajas en situaciones de uno contra uno desde el exterior. Un triple de José Vázquez sobre la bocina cerraba definitivamente la victoria del Baloncesto Cambre, que suma cinco hasta la fecha en esta temporada (43-72 min 40).

Tras este triunfo, Baloncesto Cambre se mantiene primero de la tabla, con un balance 5-1. Liceo La Paz, también con cinco victorias pero con un partido menos, ocupa el segundo puesto. Básquet Coruña '96 y Ferrol CB, ambos con un balance 1-5, cierran la clasificación.

El próximo fin de semana, no habrá partido para los nuestros. La competición volverá el domingo 15, con el encuentro Baloncesto Cambre - Básquet Coruña '96, que se disputará previsiblemente a partir de las 12:00 horas en el Sofía Toro.