martes, 3 de decembro de 2013

Júnior Femenino: BCA Maristas '96 73 - Baloncesto Cambre 14

Una acción del partido disputado entre BCA Maristas y Baloncesto Cambre
(Fuente: Borja López)

Nuestro equipo Júnior Femenino cayó derrotado el pasado domingo ante el BCA Maristas '96, en encuentro disputado en la Polideportiva número 2 de Riazor.

BCA Maristas '96: F. Fernández (11), L. García (13), E. Sánchez (25), L. Pérez (10), L. García (25) - 5 inicial - A. Mahía (2).

Baloncesto Cambre: Eva Crespo (2), Yuly Nicolás (-), Ana Veiga (2), Alba López (2), Mónica Sánchez (2) - 5 inicial - Almudena Romero (-), Saray Boo (4), Blanca de Uliarte (-), Irene Martínez (2).

Parciales: 19-2, 34-8 (descanso), 55-12, 73-14 (final).

Árbitros: Curros y Martínez. Eliminaron por faltas personales a Yuly Nicolás y Alba López, ambas del Baloncesto Cambre.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Borja López contaba con las bajas de Ana Rodríguez-Losada, Julia Rodríguez-Losada y Carolina Cruz, a las que se unía la de Fara López, tras lesionarse el tobillo en el último entrenamiento de la semana. La jugadora cambresa estará, previsiblemente, un mes de baja.

Las locales arrancaban muy fuerte el encuentro, con una buena circulación de balón que les permitía disponer de tiros liberados tras forzar las ayudas defensivas de las nuestras. Junto a estos tiros relativamente cómodos, las coruñesas dominaban el rebote ofensivo, obteniendo segundas oportunidades ofensivas. La defensa zonal 2-3 que planteaban atascaba a las cambresas en ataque, que únicamente sumaban una canasta en el primer cuarto (19-2 min 10).

En el segundo cuarto, las de Borja López mejoraban en su labor defensiva, impidiendo que las locales anotaran con tanta fluidez en situaciones de contraataque. Sin embargo, en ataque se seguía con problemas para atacar la defensa en zona, mientras que varias precipitaciones y pérdidas de balón impedían disponer de mejores opciones ofensivas (34-8 min 20).

Tras el descanso, las cambresas acusaban sus problemas de personales, acumulando numerosas faltas que enviaban con asiduidad a las coruñesas a la línea del tiro libre. Igualmente, volvían los problemas en el balance defensivo, anotando las locales con regularidad en acciones de superioridad numérica, alcanzando ventajas superiores a los cuarenta puntos (55-12 min 30).

En el cuarto final, la tónica del juego visto hasta el momento se mantenía, logrando las locales aumentar su renta, que finalmente rondaría los sesenta puntos (73-14 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre continúa cerrando la clasificación, con un balance 0-6. Costa da Morte, con un balance 4-0, se mantiene en lo más alto de la tabla.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre visitará la pista de Calasancias. El choque se disputará el fin de semana del 14 y 15 de diciembre, en horario aún por determinar.