domingo, 22 de abril de 2018

Senior Masculino 1ª División: Sigaltec Vilagarcía 57- 66 BALONCESTO CAMBRE.

EL BALONCESTO CAMBRE REAFIRMA LA SEGUNDA PLAZA DEL GRUPO Y SE ENFRENTARÁ A FERROL EN SEMIFINALES

La oportunidad de finalizar segundos en la clasificación y por tanto de cruzarse con el quinto clasificado en semifinales de la Final a 4 por una plaza de ascenso a la Liga EBA.

El rival el Sigaltec de Vilagarcía que había sumado por victorias sus partidos como local en esta segunda fase. Esas tres victorias son las únicas en su casillero, pues no arrastraba ninguna de la primera fase.

Para esta jornada quedaron fuera de la convocatoria Marcos Prieto, Borja Cutrín, Julio Flores, Quique Urcola y Tito Cabanas.

Sigaltec Vilagarcía: Rodríguez (14 ptos), Laya (15 ptos), Conde (5 ptos), Guerra (8 ptos), Paz (-) - Quinteto inicial - López (10 ptos), Otero, O. (3 ptos), Frieiro (-), Otero, G. (-), Giménez (-) y Rodríguez (2).

BALONCESTO CAMBRE: Antonio Pizarro (8 puntos), Xairo Mosquera (2 puntos), José Iglesias (4 puntos), Luis Monti (8 puntos), Miguel Justo (16 puntos) - Quinteto inicial - Sergio Tomé (10 puntos), Martín Montero (-), Dresma Freire (3 puntos) y Mateo Janeiro (15 puntos).

Entrenador: Javier Rodríguez.

Tanteos parciales: 18-19; 7-10; 19-17; 13-20.

El horario de las cuatro de la tarde ayudó a que el inicio de partido no resultara cómodo para los de Javier Rodríguez, que sufrían para evitar las primeras ventajas de los locales. Con los nervios a flor de piel se sucedieron una serie de desafortunados incidentes que dejaron al equipo más de diez puntos por debajo en el marcador en el ecuador del primer período. A partir de ahí a remar contracorriente para culminar la remontada en un 18-19 con el que se cerraba el primer acto.

El segundo cuarto fue el del desacierto absoluto, un raquítico 7-10 de parcial para un período lleno de acciones totalmente improductivas en lo que al tanteo se refiere. Pese a ello, los nuestros imponían su dominio en el rebote y alargaban la diferencia a cuatro puntos antes del descanso. En nada se parecía
este encuentro al del fin de semana pasado con anotaciones cercanas a los 100 puntos en ambas escuadras. En esta ocasión ni tan siquiera 30 puntos en la visita a los vestuarios.

La segunda parte arrancó con propósito de enmienda por ambos conjuntos y ofrecieron ya un espectáculo más propio de esta categoría. La gran labor colectiva para sobreponerse a las adversidades y la aportación ofensiva de Mateo Janeiro y Miguel Justo comenzaban a abrir una brecha en el marcador ratificada en el último cuarto. Período en el que los nuestros demostraron una gran solvencia defensiva y un ataque ordenado para certificar una victoria que pudo ser más abultada de no ser por los tres triples de los locales en el último cuarto.

Con esta victoria nuestro primer equipo certificaba la segunda plaza y debía esperar al resto de resultados para conocer rival en la Final a 4.

Definitivamente la victoria de Vigo en casa le aseguraba la cuarta plaza y dejaba a Ferrol quinto y por lo tanto rival de los nuestros el próximo fin de semana.

A expensas de la confirmación escrita, la Final a 4 en por una plaza de ascenso a la Liga EBA se disputará el sábado 28 de abril en el Sofía Toro. Las semifinales enfrentarán a Tui contra Vigo y el otro duelo será el ya anunciado Cambre contra Ferrol. Los dos partidos en horario matutino, dejando la final para la tarde. Esperemos disfrutar de una gran jornada de baloncesto y que la afición de Cambre pueda saborear un ascenso a la Liga EBA.