sábado, 21 de abril de 2018

Infantil Masculino 2ª División: BALONCESTO CAMBRE 49 - 46 Uni Ferrol - Star Center

Nueva e importante victoria de los cambreses en su feudo que le sirve para no perder la estela del líder del grupo, C. B. Artai.

Para este partido, Javier Prieto contaba a su disposición con todos sus jugadores de plantilla.

BALONCESTO CAMBRE: Germán Rodríguez-Losada, Pablo Rodríguez, Nacho Pérez, Íker Martínez, Álvaro Padín - 5 inicial – Brais Longueira, Pedro Saavedra, Dani Suena.

Entrenador: Javier Prieto.

Uni Ferrol – Star Center: M. Grela, P. De la Fuente, A. Aneiros, J. De la Fuente, B. Gutiérrez  – 5 inicial – D. Gutiérrez, M. Cornide, A. Soto, P. Paz.

Parciales: 14-7, 12-10, descanso, 6-8, 17-21.
Árbitros: Gutiérrez. Eliminó por parte local a Pablo Rodríguez y por el lado visitante a J. de la Fuente.
Asistencia: Alrededor de unos 40 espectadores.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 4 del Grupo AB-A de la segunda fase, disputado el pasado domingo 15 de abril, en el pabellón Sofía Toro de Cambre, a las 17:00 horas.

1º Cuarto:
El partido comenzaba muy trabado y con mucho respeto entre los dos equipos. En defensa los cambreses estaban muy centrados y al rival le costaba hacer tiros cómodos y anotar. En ataque estático costaba circular el balón con fluidez, pero cuando los visitantes eran capaces de dar dos pases seguidos, conseguían sacar buenas ventajas.

2º Cuarto.
En estos minutos, Baloncesto Cambre seguía estando muy irregular en su juego colectivo tanto en ataque como en defensa. Atrás les costaba contener al jugador con balón en las acciones de 1 contra 1 del rival y también había problemas para hacer las ayudas, lo que eran castigados con tiros cómodos o cargando de faltas personales a los chicos que dirige Javier Prieto.

3º Cuarto:
A la vuelta del descanso, los locales salieron más centrados en sus tareas defensivas. Aunque esta no era muy intensa, estuvieron atentos a las ayudas y coberturas defensivas, necesarias para que no anotaran los visitantes. Los ataques estaban siendo poco acertados y solo se conseguían encestar canastas a partir de jugadas individuales.

4º Cuarto:
En el último cuarto y  con todo por decidir debido a la igualdad que reinaba en el marcador, los cambreses salieron muy centrados y con buen acierto, siendo capaces de sacar las máximas ventajas en el partidos llegando a rentas de hasta los 12 puntos sobre su rival. Pero esto no fue definitivo pues los universitarios no bajaron los brazos y apretaron en defensa para volver a igualar la contienda, llegando al final de partido con el marcador parejo, pero siempre con una mínima ventaja para los de Javier Prieto.  Eran unos minutos en los que predominaban los ataques sobre las defensas. En el tramo final, los locales jugaron con más cabeza y supieron llevarse la victoria.

Con este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene en la segunda plaza de la tabla con un balance de 3 victorias y 1 derrota.

Jornada 5: BALONCESTO CAMBRE  vs  Dominicos 04.
La próxima jornada para los nuestros será el domingo 22 de abril, a las 17:00 horas en el pabellón Sofía Toro de Cambre, ante el equipo coruñés de Dominicos, cuarto y último clasificado con un balance de 0 victorias y 4 derrotas.