mércores, 11 de abril de 2018

Infantil Masculino 2ª División: BALONCESTO CAMBRE 52 – 71 C. B. Artai

Primera derrota de la temporada para nuestros infantiles, que le hace perder su condición de invicto en este curso 2017/2018.

BALONCESTO CAMBRE: Germán Rodríguez-Losada, Nacho Pérez, Pablo Rodríguez, Íker Martínez, Álvaro Padin - 5 inicial – Xian Lens, Brais Longueira, Dani Suena, Mateo Bort, Jorge Vidal, Pedro Saavedra.

Entrenador: Javier Prieto.

C. B. Artai: M. Cerviño, M. Penedo, A. González, A. López, I. Dopico – 5 inicial – B. Rey, M. Castro.

Entrenador: Javier Cotelo.

Parciales: 14-16, 15-21, descanso, 13-23, 10-11.

Árbitros: Edda Beltrán. Eliminó por faltas por parte local a Pablo Rodríguez.

Asistencia: Alrededor de unos 50 espectadores.

Incidencias: Sin bajas.

1º Cuarto:

El partido comenzó con mucho ritmo por parte de los dos equipos. En los primeros minutos del choque nuestro ataque conseguía salir de la presión usando el bote pero sin mucha claridad debido a los constantes contactos que usaban los visitantes. Esta situación no era la mas idónea para salir de una presión montada ya en campo propio. Nuestras mejores acciones eran cuando no apostábamos por un juego más directo y vertical al aro, sin abusar del bote en las acciones de 1 contra 1.

2º Cuarto:

En este segundo cuarto se comenzó a un menor ritmo por parte de los cambreses, que trataban de salir de la presión del rival por medio del bote, ya que cuando lo hacían con pases erraban en su ejecución. Los de Javier Prieto estaban acertados en tiro exterior y cuando conseguían rebotear y salir rápido con el balón se era capaz de coger a los rivales al contraataque y en desventaja numérica, aunque esto era en muy contadas ocasiones. Los visitantes castigaron una y otra vez las pérdidas de balón también con rápidos contragolpes que acababan transformando en fáciles canastas para marcharse al descanso con una pequeña renta a favor (29-37, minuto 20).

3º Cuarto:

A la vuelta del descanso los cambreses salieron poco metidos y concentrados en el encuentro lo que los rivales aprovecharon para endosar a los nuestros un trascendente parcial de 2-10 en los instantes iniciales  del cuarto tras la reanudación del partido. Estos minutos condicionarían el tanteo del partido para el resto de la contienda, aunque los locales siguieron peleando y tratando de recortar distancias hasta el final del partido. (42-60, minuto 30).

4º Cuarto:

Ya en el último cuarto del partido, los de Javier Prieto salieron un poco más centrados en la salida de presión a toda pista de los rivales. También en la defensa, lo que se notaba en el marcador pues el ritmo anotador descendió mucho en comparación con los anteriores periodos. Los cambreses no consiguieron acercarse más en el marcador porque su juego era poco incisivo hacia el aro rival, además de unos bajos porcentajes de tiro, lo que no puso en aprietos la ventaja que los de Artai habían acumulado ya desde comienzos del encuentro.

El partido se decidió en la mayor intensidad que imprimieron los de Artai ya desde el arranque del partido y la permisibidad con su juego. Al finalizar el partido y como suele ser habitual, los jugadores fueron a darse la mano deportivamente pero el entrenador del equipo visitante, Javier Cotelo, apartó la mano y no quiso saludar al entrenador local.

Con este resultado, Baloncesto Cambre mantiene la primera plaza de su grupo, con un balance de 2 victorias y 1 derrota.

Jornada 4: BALONCESTO CAMBRE  vs  Uni Ferrol - Star Center.

La próxima jornada será contra Universitario de Ferrol el domingo a las 5 en cambre en el pabellón Sofía Toro de Cambre.

El rival de los cambreses es el tercer clasificado de esta segunda fase (1-2), que viene de ganar al conjunto de Dominicos en su último partido por un resultado de 55 a 46.