venres, 17 de maio de 2019

Benjamín mixto: Montrove 2011 39 - 53 TOP QUALITY CARS CAMBRE

Para este partido, la entrenadora Jéssica Cortés contaba con Hugo Boo, Luka Vila, Lucía Tojeiro, Marta Serrano, Celia Viñas, Lucía Longueira, Diego Martínez y Clara Gaveiro.

Causaban baja por motivos personales Álvaro Reboredo, Lua Barboza, Eva Paz y Noela Vázquez. Tampoco jugaba este partido Lorenzo Saavedra por un esguince de tobillo que le mantuvo fuera de las pistas durante una semana.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Copa Primavera del grupo 2. Con fecha del sábado 10 de mayo, a las 9.30 de la mañana, en la Polideportiva Agra 2.

Asistencia: Al rededor de unas 30 personas presenciaron el partido desde las gradas del pabellón coruñés.

Tanteos: 4-7 / 6-7 / 2-13 / 6-11 / 12-13 / 8-2

El primer cuarto era una toma de contacto para ambos equipos. La superioridad física de los nuestros sobre los jugadores locales, permitía que el dominio del rebote fuese absoluto en ambos aros, permitiendo anotar con facilidad cerca de canasta. El equipo de Montrove aprovechaba su velocidad para jugar directo y con ritmo alto, poniendo en aprietos a la defensa visitante y gozando de tiros exteriores, pero sin suerte en el acierto.

El segundo cuarto seguía los mismos derroteros del anterior. Un partido de ida y vuelta, con pérdidas de balón y poco acierto en el tiro.

El tercer cuarto era el mejor del partido para nuestros pequeños. Salían de la presión con pases, apoyándose entre todos y cosechando buenas jugadas que terminaban en canasta. El acierto en el tiro de tres por parte de nuestra jugadora Lucía Tojeiro (hasta 4 triples en el encuentro) era de destacar. Una buena defensa, sin permitir tiros liberados, dejaba al equipo local en solo 2 puntos en estos minutos, yendo al descanso con un contundente 12-27.

Tras el descanso, todo continuaba igual. Montrove apostaba por el tiro desde la línea de tres, aumentando su porcentaje respecto a cuartos anteriores, pero esto no era suficiente para recortar distancias, puesto que Baloncesto Cambre aprovechaba el rebote para salir rápido en contraataque y anotar con bandejas sencillas sin oposición.

El quinto cuarto era el más igualado de todo el partido, debido al gran acierto en el tiro lejano. Malas decisiones defensivas y pequeños despistes por falta de comunicación, permitían que los azulones recortaran distancias en el marcador, pero los nuestros continuaban con su juego de pases y podían controlar el ritmo del partido.

El último cuarto, debido al cansancio acumulado por el esfuerzo en minutos anteriores, era el más bajo en ataque, anotando tan solo dos puntos. Mientras que Montrove veía aro con facilidad e incluso anotaban varias canastas por malos balances defensivos. Pese a ganar este cuarto, el equipo local no tenía más tiempo para remontar el partido, que terminaba con un 39-53 que no hace justicia a lo visto en la pista.

Con este resultado, TOP QUALITY CARS Cambre se sitúa en la primera posición del grupo. El próximo partido será contra Calasanz, que ha perdido su primer partido, el domingo 19 de mayo, a las 17.45 en el pabellón Sagrada Familia, de Coruña.