martes, 9 de abril de 2013

Cadete Femenino: Baloncesto Cambre 32 - CB Laracha 26

(Fuente: Manu Blanco)

Segunda victoria de la temporada para nuestro equipo cadete femenino, que se impuso al CB Laracha en partido disputado el pasado sábado en el Municipal Sofía Toro.

Baloncesto Cambre: Eva Crespo (8), Julia Rodríguez (-), Alba López (4), Fara López (2), Mónica Sánchez (6) - 5 inicial - Ana Rodríguez (4), Yuli Nicolás (4), Ana Veiga (4), Alicia Castro (-).

CB Laracha: I. Velo (2), J. Viña (14), S. Bello (-), F. Méndez (3), H. Lemos (-) - 5 inicial - P. Rodríguez (7), C. Queijeiro (-), H. Ralay (-), T. Serrano (-), E. Serrano (), A. Ribeiro (-).

Parciales: 4-7, 16-9 (descanso), 22-20, 32-26 (final).

Árbitros: Seguín y Martínez. Sin eliminadas.

Asistencia: Treinta espectadores.

Para este partido, Borja López contaba con las ausencias de Ana Zapata, Claudia Herrón y Blanca Uliarte. La noticia positiva era la vuelta al equipo de Ana Rodríguez, tras varios partidos de baja.

El encuentro comenzaba con poca fluidez y acierto ofensivo por parte ambos equipos, a pesar de que se produjeran algunas acciones de contraataque, lo que hacía prever un choque muy equilibrado, y que posiblemente se decidiría en la recta final. Las visitantes aprovechaban mejor sus opciones en este primer cuarto, llegando con ventaja al final del mismo (4-7 min 10).

En el segundo cuarto, la mejoría defensiva de las nuestras resultaba decisiva para que este parcial se decantase claramente a su favor. Las cambresas dominaban el rebote en ambos aros, y a su mayor intensidad defensiva había que unir una mejoría en ataque, fundamentada en las numerosas ventajas obtenidas en situaciones de uno contra uno. Todo ello permitía a las de Borja López llegar por delante al descanso con una destacable renta (16-9 min 20).

En el tercer cuarto se volvían a ver los mejores minutos de las visitantes, que lograban equilibrar el partido gracias a su buen trabajo defensivo. Las nuestras se atascaban en ataque, pero mantenían el nivel en defensa, controlando el rebote bajo su tablero. Gracias a ello conseguían llegar al último cuarto con una exigua ventaja (22-20 min 30).

En el cuarto final, las cambresas recuperaban el juego ofensivo mostrado en el segundo cuarto, y mantenían su activa defensa, lo que les permitía escaparse poco a poco en el marcador. En los últimos minutos, las nuestras jugaban con inteligencia sabiendo administrar la renta obtenida, y contando con un final de partido más cómodo de lo previsto (32-26 final).

Tras este partido, Baloncesto Cambre se sitúa tercero en la clasificación del Grupo A-3, con un balance de dos victorias y una derrota.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre rendirá visita al CB As Pontes, en fecha y hora por determinar.