luns, 15 de abril de 2013

Cadete Femenino: CB As Pontes 35 - Baloncesto Cambre 21

Nuestro equipo cadete femenino terminó su participación en la 2ª Fase de su competición con una derrota en su visita a pista del CB As Pontes, por 35-21, en encuentro disputado el pasado sábado.

CB As Pontes: E. Pereira (11), A. Pichel (11), P. Baamonde (4), S. Calvo (3), H. Santamariña (6) - 5 inicial - V. Calvo (-), C. Barro (-), S. Santamariña (-).

Baloncesto Cambre: Ana Rodríguez (8), Yuli Nicolás (2), Alicia Castro (-), Ana Veiga (-), Mónica Sánchez (4) - 5 inicial - Eva Crespo (4), Julia Rodríguez (-), Blanca Uliarte (-), Alba López (1), Fara López (2).

Parciales: 9-3, 19-6 (descanso), 27-10, 35-21 (final).

Árbitros: Alonso y García. Sin eliminadas.

Asistencia: Una veintena de espectadores.

Para este partido, Borja López contaba con las ausencias de Claudia Herrón y Ana Zapata, mientras que la noticia positiva era el debut esta temporada de Blanca Uliarte.

El encuentro empezaba dominado de las locales, haciendo valer su teórica superioridad, y consiguiendo enlazar numerosos contraataques, que impedían a las nuestras poder organizar su defensa. En facetas ofensivas, las cambresas se mostraban espesas, con escasa circulación de balón, y bajo porcentaje de acierto en el tiro (9-3 min 10).

La misma tónica se mantenía en el segundo cuarto, con un mayor ritmo de juego por parte de las locales, que les permitía irse al descanso con una cómoda ventaja, aprovechando el hecho de que las nuestras continuaban muy desacertadas de cara al aro rival (19-6 min 20).

Tras el descanso, las de Borja López alternarían diferentes defensas buscando una reacción, pero a pesar de mejorar ligeramente en el apartado defensivo, el ataque seguía sin funcionar, con muy poco acierto en el tiro, y excesivas pérdidas de balón. Con todo ello, las locales llegaban al último cuarto con una cómoda ventaja (27-10 min 30).

En los últimos diez minutos, las cambresas sí que ofrecían una mejor versión ofensiva, obteniendo ventajas en situaciones de uno contra uno, que les llevaban a anotar más puntos en este cuarto que en los treinta primeros minutos. Esta mejoría hacía que las nuestras acabaran imponiéndose en este periodo, aunque no lograban recortar lo suficiente su desventaja como para pelear por el triunfo del choque (35-21 min 40).

Con este resultado, Baloncesto Cambre termina la 2ª Fase de su competición con un balance de dos victorias y dos derrotas, ocupando el tercer puesto del grupo.