luns, 29 de abril de 2013

Cadete Femenino: Baloncesto Cambre 33 - CB Laracha 36

Nuestro equipo cadete femenino comenzó su andadura en la Copa Primavera con una ajustada derrota ante el CB Laracha por 33-36.

Baloncesto Cambre: Ana Rodríguez (8), Julia Rodríguez (2), Alba López (7), Ana Veiga (4), Fara López (4) - 5 inicial - Eva Crespo (5), Alicia Castro (-), Yuli Nicolás (-), Blanca Uliarte (-), Mónica Sánchez (3).

CB Laracha: I. Velo (5), J. Viña (10), F. Méndez (7), H. Lemos (2), P. Rodríguez (6) - 5 inicial - C. Queijeiro (2), H. Ralay (4), T. Serrano (-), A. Ribeiro (-).

Parciales: 8-10, 14-18 (descanso), 18-26, 33-36 (final).

Árbitros: Rial y Rodríguez. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Ralay, por parte del CB Laracha.

Asistencia: Medio centenar de aficionados.

Para este partido de ida, Borja López contaba con las ausencias de Claudia Herrón y Ana Zapata.

El encuentro comenzaba con máxima igualdad tanto en el juego como en la anotación, superando el contraataque a los ataques en estático, en los había escasez de ideas. Las visitantes llegaban al final de este periodo por delante gracias a su mayor efectividad ofensiva (8-10 min 10).

En el segundo cuarto, las nuestras incrementaban su nivel defensivo, con una mayor agresividad e intensidad en sus acciones, mientras que en ataque, sin embargo, se mostraban un tanto desacertadas, acumulando un número elevado de pérdidas de balón, que aprovechaban las visitantes para llegar al descanso por delante en el marcador (14-18 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, las de Laracha ofrecían su mejor versión, logrando ventajas cercanas a los diez puntos gracias a su acierto aprovechando pérdidas de balón de las cambresas, que por su parte se mostraban menos intensas en el apartado defensivo, con problemas en el rebote, y con excesiva precipitación en ataque (18-26 min 30).

En el último cuarto, las de Borja López tiraban de orgullo, subían su intensidad, y lograban recortar distancias, gracias a una mayor actividad defensiva, que les permitía correr más que en los dos cuartos anteriores, logrando el mayor parcial de anotación de todo el encuentro, y con Ana Rodríguez como referencia ofensiva en estos minutos. Las nuestras recortaban distancias, aunque finalmente no eran capaces de dar la vuelta al resultado (33-36 min 40).

Esta tarde, Baloncesto Cambre y CB Laracha jugarán el partido de vuelta de esta primera ronda de la Copa Primavera. Las nuestras intentarán remontar los tres puntos de desventaja con los que cuentan.

El encuentro se celebrará a partir de las 16:00 horas, en el IES Leboris.