luns, 28 de outubro de 2013

2ª División Femenina: ADFRO 12 - Baloncesto Cambre 70

Foto de equipo posterior al encuentro (Fuente: Nuria Castaño)

Tercera victoria en otros tantos partidos para nuestro equipo Sénior Femenino, que se mantiene invicto en la liga, tras imponerse con contundencia al ADFRO por 12-70.

ADFRO: A. Pereletegui (2), M. Yáñez (4), S. Pérez (2), A. Echevarría (2), C. Souto (2) - 5 inicial - E. Roas (-), A. Alonso (-).

Baloncesto Cambre: Nuria Castaño (3), Blanca Rodríguez (15), Laura Veira (-), Jéssica Cortés (30), Ana Barcón (5) - 5 inicial - Antía Pedrouzo (2), Laura Iglesias (3), Adriana González (6), Zeltia Regueiro (6).

Parciales: 2-21, 6-35 (descanso), 8-52, 12-70 (final).

Árbitros: Feijoo y Sobrino. Sin eliminados.

Asistencia: Una treintena de espectadores.

Para este partido, Javier Prieto contaba con las ausencias de María García, por enfermedad, y Marta Aldao, por cuestiones laborales.

Encuentro dominando de principio a fin por las jugadoras cambresas, que con numerosos robos de balón y rápidos contraataques se escapaban en el marcador, con una anotación muy repartida en el primer cuarto, dejando el choque totalmente sentenciado con treinta minutos aún por disputarse (2-21 min 10).

En el segundo cuarto, las nuestras bajaban el ritmo del juego, tanto en ataque como en defensa. Aún así, la ventaja seguía creciendo, llegando al descanso con una ventaja cercana a los treinta puntos. Jéssica Cortés, con diez puntos en este periodo, lideraba en ataque a las nuestras (6-35 min 20).

Tras el tiempo de descanso, el encuentro seguiría por los mismos derroteros. Las cambresas, sin pisar el acelerador ante un rival eminentemente inferior, aumentaban su renta paulatinamente, superando los cuarenta puntos de ventaja en el tercer cuarto, destacando buenas acciones colectivas en ataque (8-52 min 30).

En el cuarto final se veía un juego similar al del periodo anterior, contando las nuestras con Blanca Rodríguez como referencia ofensiva, con seis puntos anotados en este último periodo. La ventaja rozaría los sesenta puntos al concluir el encuentro (12-70 min 40).

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre lidera en solitario la 2ª División Femenina, con un balance de tres triunfos en tres partidos disputados. Tampoco conoce la derrota el CB Burela, aunque las mariñanas han jugado únicamente dos partidos. Por su parte, ADFRO y Básquet Coruña, que aún no conocen la victoria, cierran la clasificación.

La próxima jornada se enfrentarán los dos invictos de la liga. CB Burela y Baloncesto Cambre se jugarán el primer puesto de la clasificación; el encuentro se disputará el fin de semana, en fecha y hora aún por confirmar.