martes, 15 de outubro de 2013

Cadete Masculino: Escolapios 26 - Baloncesto Cambre 69

Luciano Robledo, en un lance de un partido de la temporada pasada
(Fuente: Manu Blanco).

Debut con victoria para nuestro equipo cadete masculino, que se impuso claramente ante Escolapios por 26-69, en la primera jornada de la 2ª División.

Escolapios: I. Infanzón (14), S. Iglesias (-), J. Carballal (6), A. Pallas (4), H. González (-) - 5 inicial - JA. Cribeiro (2).

Baloncesto Cambre: Luciano Robledo (6), Gabi Rodríguez (8), R. Ramos (2), Jorge Rodríguez (15), Elías Ruiz (18) - 5 inicial - Mateo Castro (14), David Blanco (6).

Parciales: 6-17, 14-37 (descanso), 22-53, 26-69 (final).

Árbitros: Sobrino y Piñeiro. Sin eliminados.

Asistencia: Veinte espectadores.

Para este partido, Javi Prieto, entrenador del equipo tras la baja de Humberto Cao por cuestiones de ámbito profesional, contaba con las ausencias de Pelayo Fernández, Rubén González y Víctor Quinteiro, mientras que como novedad presentaba la incorporación de Jorge Rodríguez, procedente del Liceo La Paz.

El encuentro comenzaba dominado por los nuestros, que arrancaban con un parcial de 0-9 gracias a la presión defensiva planteada, que facilitaba numerosos robos de balón. No obstante, los locales anotaban seis puntos seguidos, obligando al técnico cambrés a parar el partido. Un nuevo parcial 0-8, hacía que los nuestros llegasen al final del primer cuarto con una renta superior a las diez puntos (6-17 min 10).

En el segundo cuarto, los cambreses se escapaban definitivamente en el marcador, basando su ventaja especialmente en el juego en transición, y en el acierto en el tiro a media distancia, aunque se mostraban más espesos en el juego estático, con problemas a la hora de la circulación de balón (14-37 min 20).

Tras el tiempo de descanso, la ventaja seguía aumentando paulatinamente, destacando en ataque la aportación en puntos de Elías, Jorge y Mateo, aunque como detalle más significativo encontramos el hecho de que los siete jugadores disponibles conseguían anotar al menos una canasta en juego (22-53 min 30).

El último cuarto seguía los mismos parámetros del tercero, logrando los de Javi Prieto alcanzar ventajas superiores a los cuarenta puntos, pudiendo cerrar el marcador con un resultado contundente (26-69 min 40).

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita de Artai B. El choque se celebrará, previsiblemente, el sábado 19, a las 10:00 horas, en el Municipal Sofía Toro de Cambre.