martes, 22 de outubro de 2013

Cadete Masculino: Baloncesto Cambre 68 - Artai B 35

Mateo Castro fue el máximo anotador del partido, con 22 puntos (Fuente: Manu Blanco).

Segunda victoria consecutiva para nuestro equipo Cadete Masculino, que se impuso al Artai B en encuentro disputado el pasado sábado en el Sofía Toro, por 68-35.

Baloncesto Cambre: Mateo Castro (22), Gabi Rodríguez (2), Luciano Robledo (13), Jorge Rodríguez (10), Elías Ruiz (11) - 5 inicial - David Blanco (7), Rodrigo Ramos (2), Rubén González (1).

Artai B: A. Gesto (5), SD. Pena (-), A. Barreiro (9), F. Figueiras (-), B. García (2) - 5 inicial - P. Bello (3), F. Castro (2), C. Fraga (-), SM. García-Argüelle (2), I. Pérez (6), I. López (6).

Parciales: 25-5, 39-14 (descanso), 55-21, 68-35 (final).

Árbitros: Rodríguez y Sobrino. Sin eliminados.

Para este partido, Javier Prieto contaba con las bajas de Pelayo Fernández y Víctor Quinteiro, mientras que debutaba con el equipo Rubén González. Por su parte, los visitantes contaban también con algunas ausencias de jugadores que participan también con su equipo de Liga Gallega.

Los nuestros comenzaban el partido muy concentrados, con una gran defensa, destacando las buenas ayudas, y rápidas transiciones ofensivas. Con este ritmo de juego, el resultado al final del primer cuarto era contundente (25-5 min 10).

En el segundo cuarto, el nivel defensivo se mantenía, pero los cambreses bajaban el rendimiento en ataque, con problemas en el juego estático, sólo encontrando fluidez ofensiva con acciones de contraataque (39-14 min 10).

Tras el paso por los vestuarios, el partido mantenía un ritmo similar al del segundo cuarto. Las ventajas seguían aumentando, alcanzándose rentas superiores a los treinta puntos, basando el juego principalmente en una activa defensa y rápidos contraataques (55-21 min 30).

En el último cuarto, bajón en el juego de los nuestros y mejoría de los visitantes, que les servía para recortar distancias, imponiéndose en este cuarto por la mínima, con un parcial 13-14 (68-35 min 40).

Baloncesto Cambre ocupa el primer puesto de su grupo, tras dos victorias en dos partidos, empatado a triunfos con Salgado Montrove.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a domicilio al Liceo La Paz, tercer clasificado del grupo. El choque se celebrará, previsiblemente, el sábado 26, a las 16:00 horas, en el colegio coruñés.