xoves, 26 de xaneiro de 2017

Alevines: Eirís 35 - 63 BALONCESTO CAMBRE.

El pasado sábado 21 de enero, a las 16:00 horas, se disputó en el pabellón del Agra II, el ultimo partido de la primera fase para nuestros alevines, que se enfrentaron al que era en ese momento el ultimo clasificado del grupo, el colegio internacional de Eirís.

Para este encuentro, los entrenadores David Lago y Quique Peña no pudieron contar con Inés Díaz, baja por lesión en su brazo, ni con Miguel Peña.

Por parte de BALONCESTO CAMBRE jugaron: Alberto García, Mateo Bort, Dani Suena, Brais Longueira, Alvaro Padín - Quinteto inicial - Kira Vila, Iván Seijas, Gonzalo Ramos, Carlos Vila, Guille Parga, Andrés Recuna y Samuel García.

Tanteos parciales: 0-17, 8-2, 6-4, descanso, 6-16, 10-20, 5-4.

El partido empezó bien para Cambre, que intentó jugar sin botes para fomentar el juego el equipo y practicar la circulación de balón. El cuarto, muy bien jugado por el equipo, finalizo con un parcial de 0 - 17.

Ya en el segundo cuarto (y en el resto del partido) el equipo se confió, bajando mucho la intensidad y comenzando a tener pérdidas de balón no forzadas. El equipo del colegio Eirís fue recortando puntos en el marcador en estos instantes, gracias a alguno robos de balón y fáciles contraataques.

En el tercer cuarto todo continuó igual, baja intensidad, fallos en defensa y muchos errores en acciones de ataque, fallando bandejas y tiros aparentemente fáciles, algo que no había sucedido hasta la fechan en lo que se lleva disputado de la competición liguera.

Tras el descanso, el equipo salio mejor en ataque y se alejó definitivamente en el marcador. Un par de canastas seguidas de Mateo Bort en este cuarto y 10 puntos consecutivos de Álvaro en el 5º cuarto acabaron de sentenciar definitivamente el encuentro.

En el ultimo periodo, se intentó repartir un poco los minutos e intentar mejorar en el juego, pero la intensidad continuó siendo baja y no era fácil mantener una buena linea por muchos minutos seguidos. El ultimo periodo acabó siendo favorable para el equipo de Eirís (5-4).

De este partido cabe destacar la facilidad anotadora de Álvaro Padín y la gran visión en el pase y el poco egoísmo mostrado por Dani Suena a la hora de mover el balón.

Próximo partido: Escola Basket Xiria vs BALONCESTO CAMBRE.

El próximo fin de semana, 28 y 29 de enero, nuestros chicos se enfrentarán ya como parte de la segunda fase al equipo de Xiria, de Carballo.

El horario definitivo del encuentro queda pendiente de confirmación oficial.