luns, 23 de xaneiro de 2017

Infantil 3ª División Masculina: BALONCESTO CAMBRE 03 30 - 29 Compañía de María

Victoria vital para BALONCESTO CAMBRE 03, que se hacía con el partido tras un final de infarto. Gracias a este resultado los cambreses se consolidan en la zona alta de la clasificación para afrontar una segunda vuelta que se antoja durísima, con hasta 6 equipos con opciones de pelear por el campeonato.

BALONCESTO CAMBRE 03: Jorge Fernández, Diego Vidal, Abebe Loures, Nacho Pérez, Lucas de Uña - 5 inicial - Mateo Bort, Alex Serrano, Julián Ramos, Lucas Blanco Maxwell.

Parciales: 8-7, 14-13 (descanso), 17-21, 30-29 (final).

Asistencia: Aproximadamente unos 30 espectadores asistieron al pabellón del colegio de Compañía de María.

Incidencias: Para este partido los cambreses contaban con las bajas confirmadas de Iván Muñoz y Carlos Fernández.

Una vez más, los cambreses repetían los buenos hábitos de las últimas jornadas y salían muy enchufados al encuentro, lo que les permitía obtener relativamente rápido un parcial de 8-0. Tras un tiempo muerto, los "visitantes" deshacían poco a poco la desventaja apoyándose en la mejoría defensiva para no permitir más canastas en este periodo (8-7 min. 10).

En el segundo cuarto asistíamos ya a un partido de igualdad máxima. Si bien Cambre 03 mantenía el liderato en el marcador, cada canasta se veía contrarrestada antes o después, por lo que se mantenía la diferencia (14-13 al descanso).

Tras la reanudación llegaban los peores momentos para el equipo "local", aspecto que por cierto resultaba totalmente anecdótico, ya que el partido se disputaba en Compañía de María, donde los nuestros se notaban visiblemente incómodos en ciertos lances del juego. Cambre 03 se mostraba incapaz de anotar, pero se apoyaba en el trabajo defensivo para mantener lo máximo posible las diferencias. Un triple sobre la bocina resultaba vital para mantener los ánimos (17-21 min. 30).

En un último cuarto marcado por la permisividad arbitral, los cambreses continuaban mostrando serias dificultades para encontrar ventajas de anotación. Sin embargo, gracias al derroche defensivo nuestros chicos se mantenían vivos en el partido, encajando sólo cuando el pívot rival recibía o reboteaba cerca del aro. En los minutos finales, Nacho Pérez asumiría la responsabilidad para provocar faltas del rival y continuar anotando desde el exterior, incluido un triple en el último minuto que resultaría decisivo, ya que junto al extraordinario esfuerzo final del equipo en la parcela defensiva daban la victoria final a Cambre 03 (30-29 final).

Próxima jornada:

El próximo fin de semana se producirá un parón en la competición. Por lo tanto, tendremos que esperar hasta febrero para asistir a un nuevo encuentro de Baloncesto Cambre 03, correspondiente ya a la segunda vuelta de la competición.