xoves, 26 de xaneiro de 2017

Infantil Masculino 2ª división: Culleredo 75 – 38 BALONCESTO CAMBRE - MOTOVAL CORUÑA.

El pasado domingo 29 de enero, se disputó un partido entre el primer y el segundo clasificados de este grupo, Culleredo y Cambre, acudiendo ambos a este derbi en buen momento de forma.

BALONCESTO CAMBRE: Germán Rodríguez-Losada (5 puntos), Pablo Rodríguez (7 puntos), Iker Martínez (-), Jorge Fernández (5 puntos), Nacho Vidal (8 puntos) - 5 inicial – Antonio Morales (4 puntos), Nacho Pérez (5 puntos), Javi Álvarez (4 puntos), Miguel Trillo (-).

Tanteos parciales: 6-10, 25-7, descanso, 20-10, 24-11.

Árbitros: Cancela. Eliminó por el equipo de Cambre a Iker y a Jorge.

Asistencia: (60 espectadores).

Incidencias: Baja de Xian Lens.

1º Cuarto:

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, donde los cambreses conseguían salir con rápidas salidas buscando atacar el aro rival en superioridad numérica. En ataque los de Cambre consiguieron sacar ventajas en la salida de la presión o en el 1 contra 1 desde posiciones estáticas. A los locales les costaba el ataque posicional no sacando muchas ventajas.

2º Cuarto:

En este cuarto los de Javi Prieto comenzaron igual que el anterior cuarto, con unos minutos muy igualados entre ambos conjuntos. A mediados del cuarto los nuestros tuvieron la baja de Germán por una torcedura de tobillo, lo cual mermó demasiado nuestras opciones. Desde esa jugada los cambreses se vinieron abajo y los locales aprovecharon esa situación para crecer e ir hacia arriba. Por otro lado, decir que las ayudas arbitrales permitieron todo tipo de infracciones: los pasos de arrancada, retenciones, zonas y numerosos contactos que no eran señalados como faltas.

3º Cuarto:

A la vuelta del descanso fue la misma tónica donde el arbitraje siguió permitiendo lo mismo que el anterior cuarto. Debido a esto y se metieron canastas y los cambreses siguieron en caída libre (aunque mostrando mejoría en cuanto al juego en ataque).

4º Cuarto:

En este último cuarto continuó la monotonía de los anteriores minutos. Los cambreses siguieron cargándose de faltas y acabando con dos expulsados por faltas (Iker y Jorge) mientras que los de Culleredo no y eso que su defensa fue presionante a toda pista y con muchos contactos dignos de ser sancionados.

Con esta derrota, el equipo se mantiene en segunda posición, con 5 victorias y 2 derrotas (ambas ante Culleredo). Con el mismo balance, acecha el equipo de Costa da Morte, en tercera posición.

Jornada 8: BALONCESTO CAMBRE vs Dominicos.

El próximo partido para nuestros infantiles será contra Dominicos, supuestamente el fin de semana del 4-5 de febrero (este fin de semana no habrá partido).

El equipo de Dominicos marcha en 5ª y penúltima posición (2-4). En nuestro último enfrentamiento el resultado fue Dominicos 13- 63 Baloncesto Cambre.