xoves, 26 de xaneiro de 2017

Junior Masculino 2ª división: BALONCESTO CAMBRE 69 – 52 BBCA Praia de Esmelle

El pasado domingo 22 de enero, nuestro equipo juvenil, penúltimo clasificado, se enfrentó al colista del grupo, Praia de Esmelle.

Para este partido, Javi Prieto no pudo contar con Nicolás, Anxo ni Moisés. Como novedad en la convocatoria, la llamada del cadete Fernando Suena, como viene siendo habitual desde el comienzo de la temporada.

BALONCESTO CAMBRE: Jacobo Suarez (-), Saúl Vázquez (7 puntos), Javi Martínez (15 puntos), Jorge Rodríguez (19 puntos), Nacho Álvarez (15 puntos) - 5 inicial – Manuel Medina (4 puntos), Fer Suena (9 puntos).

BBCA Praia de Esmelle: A. Cabaleiro (8 ptos), C. Fernández (3 ptos), D. Estévez (-), A. Aguacel (5 ptos), Y. López (14 ptos) – 5 inicial – - J. M. Lamas (13 ptos), O. Martínez (7 ptos), B. Alcolea (2 ptos), O. Fuertes (-).

Tanteos parciales: 17 - 6, 14 - 18, descanso, 22 - 16, 16 - 12.

Árbitros: Pérez y López. Sin eliminados.

Asistencia: Alrededor de unos 50 espectadores acudieron al pabellón Sofía Toro para presenciar este encuentro.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 del grupo AB Coruña-Ferrol. Disputada el pasado domingo 22 en el pabellón Sofía Toro de Cambre a las 17:00 horas.
1º Cuarto:

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de los locales y con mucha actividad defensiva. Los ataques no eran todo lo fluidos que deberían ser pero se conseguía enlazar algún buen ataque y sacar alguna buena ventaja. Con el paso de lo minutos, Cambre fue mejorando en labores ofensivas y ser más constantes en el buen juego y en rápidas salidas a la contra.

2º Cuarto:
En estos minutos, al igual que en el partido de ida, habíamos alcanzado una pequeña ventaja, que produjo un descenso en nuestra actividad defensiva y con ello se redujo dicha ventaja en el marcador. En ataque los locales eran poco constantes y gracias a la buena labor del juego interior se consiguió seguir con ventaja favorable, pero poco a poco esta se iba menguando.

3º Cuarto:

A la vuelta del descanso, los locales salieron poco centrados y la poca diferencia que separaba a ambos equipos se desvaneció. Gracias a casi nueve puntos seguidos del cadete Fer, obtenidos a partir de situaciones de 1 contra 1, volvieron a poner a Cambre por delante con una pequeña diferencia en el marcador. Este cuarto termino con buenas sensaciones con un triple en los últimos segundos de cuarto viendo a poner la máxima diferencia hasta el momento.

4º Cuarto:

En el último cuarto, al equipo local le costó surtir de balones a sus interiores, pero cuando lo lograron sacaron buenas ventajas para acciones de 1 para 1 interiores o para doblar a los exteriores. Baloncesto Cambre volvió a mejorar en tareas defensivas con mucha actividad. Estos minutos trajeron buenas sensaciones de juego para nuestros chicos en ambos lados de la cancha. La parte negativa de estos minutos fue un esguince de nuestro escolta Saúl en los últimos minutos del partido.

Con esta victoria, los junior se mantienen en la octava posición en la clasificación (2-7), con el basket average particular ganado al equipo de Praia de Esmelle.

Jornada 12: 28 y 29 de enero.

El fin de semana del 28 y 29 de enero, nuestro equipo no tendrá competición oficial, ya que les toca descansar. El siguiente partido será el fin de semana del 4 y 5 de febrero (Jornada 13), ante el equipo de C. B. As Pontes, en el pabellón municipal Sofía Toro de Cambre.