domingo, 29 de xaneiro de 2017

Senior 3ª división masculina: BALONCESTO CAMBRE 78 – 77 C. B. Arteixo

Tercera victoria consecutiva para nuestros chicos, aunque muy ajustada, ante un duro rival, el C. B. Arteixo.

Para este partido, los cambreses no pudieron contar con el alero Álvaro Bermúdez, por motivos personales, ni con el pívot Jonathan Allo, por problemas físicos. Como novedad en la convocatoria destacamos la vuelta al equipo del interior Dani Fernández, decisiva fue su aportación en este encuentro.

BALONCESTO CAMBRE: Carlos Cubeiro (-), Victor Santiso (7 puntos), Pablo Carral (2 puntos), Fer Dato (4 puntos), Gus López (2 puntos) – 5 inicial – Berto Galego (21 puntos), Luciano Robledo (3 puntos), Bruno Cabado (6 puntos), Elías Ruíz (-), Jorge Fiorelli (12 puntos), David Torreiro (-), Dani Fernández (21 puntos).

Árbitros: J. M. Lázaro y A. Pena. Eliminaron por faltas a N. C. Grisanti por parte del equipo visitante.

Tanteos parciales: 13-13, 22-19, descanso, 19-24, 24-21.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 de liga regular del grupo B, disputado en el pabellón municipal Sofía Toro de Cambre a las 20:00 horas ante una veintena de espectadores.

C. B. Arteixo: Grisanti, N. C. (5 ptos), García, N. (10 ptos), Lema, D. (11 ptos), Sanmartín, A. (18 ptos), Fraga, D. (6 ptos) – 5 inicial – García, J. D. (14 pts), Álvaro Enríquez (9 ptos), Bruno Martínez (4 ptos).

El partido comenzó con un alto ritmo de juego por parte de ambos equipos, en donde el juego de ataque priorizaba por encima de las defensas. Las primeras ventajas en el marcador cayeron del lado cambrés, gracias a dos canastas de nuestros argentinos, Fer y Luciano. Pero la mala labor defensiva de los nuestros hizo que los visitantes pudieran jugar con mucha comodidad y espacio, encontrando ventajas mediante penetraciones sin oposición ni ayudas. Con la entrada de Fio y Dani, ganamos en dureza en la protección de nuestro aro, cerrando con mayor solvencia penetraciones y balones interiores.

En el segundo cuarto, se optó por dar entrada a piernas frescas y unos buenos minutos de Victor, Fio y Dani supusieron una marcha más en cuanto a intensidad y recursos ofensivos. La polivalencia y el buen entendimiento entre Dani y Fio hizo que ambos se combinaran para anotar en todo el encuentro 33 puntos. En este cuarto hicieron juntos 12 de los 22 puntos totales. Sacaron muchas faltas a su defensa, además de acudir con regularidad a la línea de 4,60 metros. Nuestra defensa seguía concediendo demasiadas facilidades al equipo que vestía de verde y amarillo, que optó durante muchos minutos, jugar con un quinteto de jugadores de mayor envergadura que los nuestros, volcando su ataque en balones interiores y el juego de espaldas al aro, creando ventajas sobre Gus, Fer o Fio.

Tras la vuelta del descanso, como ocurre con una alarmante frecuencia en esta temporada, los locales salieron a pista faltos de concentración, momento que aprovechó Arteixo para voltear el marcador y ponerse por delante. Tras un tiempo muerto solicitado por el entrenador cambrés, Borja López, parece que los nuestros pudieron reaccionar poco a poco de la mano de Dani y Berto Galego. El equipo visitante seguía apostando por su quinteto de gente grande, y los nuestros sufrieron para conseguir frenar dicha superioridad al poste bajo.

En el último cuarto, la entrada de Bruno Cabado, Berto y Luciano supuso un plus defensivo muy de agradecer para nuestros chicos, que pudieron robar varios balones que acabaron siendo bandejas fáciles o visitas a la línea de tiro libre por falta. Para frenar la ventaja al poste del rival, nosotros buscamos la velocidad de nuestros exteriores y presionar su salida de balón desde campo propio, lo que nos hizo tener una ventaja de 5-6 puntos a falta de un minuto para el final del encuentro, pero un par de situaciones de balón interior, volvieron a empatar el encuentro a falta de 25 segundos. Tras pedir tiempo muerto los locales, buscaron jugar una situación de bloqueo entre Dani y Berto. Cuando parecía que los cambreses iban a perder la posesión sin conseguir anotar, Berto consiguió forzar una falta en una penetración por el lado izquierdo a falta de solo 3 segundos para el final del partido, que se iría a la prórroga. Como los visitantes estaban en bonus, Berto falló su primer lanzamiento pero anotó el segundo. Sin más tiempos muertos, los cambreses defendieron la posibilidad de cualquier pase en largo, dejando recibir en las proximidades de su zona, consiguiendo realizar un lanzamiento cercano al medio del campo que no tocó aro, dejando la victoria en el Sofía Toro por segunda vez en este 2017.

Con esta victoria, unido al tropiezo de Dínamo ante el líder, Laracha, 75-53, los cambreses ascienden a la quinta plaza en la clasificación (5-6).

Jornada 12: Bristol Tigers vs BALONCESTO CAMBRE:

El próximo partido para los nuestros será contra el equipo revelación del grupo, los Bristol Tigers, que marchan en tercera posición en la clasificación con un balance de 7 victorias y 3 derrotas.

La hora y el día del encuentro todavía se desconocen, pudiendo ser muy probable que se juegue el domingo 5 de febrero, a las 12:00 horas en la polideportiva 2 de Riazor (Coruña).

En el partido de ida disputado en Cambre (Jornada 5. 20/12/2016), nuestros chicos perdieron por un resultado de 53 a 62.