1ª División Masculina: BALONCESTO CAMBRE 69 - Calvo Basket Xiria 79

El pasado sábado 17 de diciembre, nuestros chicos jugaron en casa un emocionante partido, el último de este año 2016.

El entrenador local, Jorge Vázquez, contaba con la baja de Sergio Rodríguez por lesión. Como novedad en la convocatoria, destacó la presencia del escolta Bruno Cabado, del equipo de 3ª división senior.

BALONCESTO CAMBRE: José Iglesias (9 puntos), Manu Casteleiro (15 puntos), Dani Quintián (3 puntos), Dresma Freire (2 puntos),  Diego Pereiro (15 puntos) - 5 inicial -  Álex Ocampos (3 puntos), Eduardo Fernández " Fercho" (7 puntos), Luis Montenegro "Monti" (1 punto), Marcos Prieto (9 puntos), Dani Fernández (3 puntos)

Calvo Basket Xiria: Rey, M. (13 ptos), Moreira, P. (-), Vega, R. (-), Añón, H. (10 ptos), Gómez, L. (5 ptos), Esmorís (26 ptos) - 5 inicial - Guillamet, J. (6 ptos), Estany, A. (5 ptos), Cristobal, F. (5 ptos), Castro, J. M, (-), Garcia-Argüelles (10 ptos)

Parciales: 12-16, 39-25, descanso, 46-42, 64-64 (final), 69-79 (prórroga).

Árbitros: Moreno y Alvarella.

Asistencia: aproximadamente unos 150 espectadores acudieron al Pabellón Sofía Toro de Cambre para disputar este encuentro, correspondiente a la Jornada 8, la última antes del parón navideño.

1º Cuarto:

Ambos equipos iniciaban el encuentro con la tensión característica de un partido decisivo, conocedores de la importancia del choque. Ninguno quería cometer errores y las defensas se imponían a los ataques durante este primer período que terminaría con un pírrico 12-16 favorable a los visitantes.

2º Cuarto:

Los locales consiguen controlar el rebote en su propia canasta lo que, junto con un enorme esfuerzo defensivo, permite a los de Cambre salir en rápidas transiciones y endosar un parcial de 27-9 para irse al descanso con una ventaja de 14 puntos.

3º Cuarto:

Tras el paso por los vestuarios, los de Carballo incrementan el nivel defensivo durante este cuarto limitando la producción ofensiva de los Cambre a tan sólo 7 puntos, lo que les permite reducir distancias y afrontar el período final a tan sólo 4 puntos de margen.

4º Cuarto:

Parecía que el partido se decantaba del lado de los locales que adquirían nuevamente ventajas próximas a los 10 puntos pero la mala toma de decisiones en ataque de los últimos minutos y el acierto de Esmorís, que se convertiría en el referente ofensivo de los visitantes, anotando 11 puntos en el tramo final del encuentro, daban la vuelta al marcador para situarlo 3 puntos arriba para los de Xiria. De nada serviría el triple de Marcos para llevar el partido a la prórroga. En el período extra, Arguelles con 10 puntos sentenciaría a los locales que tan sólo conseguirían 2 canastas en el tiempo añadido.

Con esta nueva derrota, nuestro equipo termina el año en séptima y penúltima posición, con un balance de 3 victorias y 5 derrotas (dos de ellas en la prórroga).

Jornada 9: Cenor Obradoiro CAB vs BALONCESTO CAMBRE

El próximo partido para el primer equipo será el primer partido del 2017, ante el Obradoiro, en Santiago de Compostela.

El partido está fijado para que se dispute el sábado 14 de enero, en el pabellón Lorenzo de la Torre, a las 18:00 horas.

En su último partido, los chicos de Oriol Junyent ganaron 67 a 70 al Básquet Coruña, lo que les permite colocarse en sexta posición, justo por delante de Cambre.