sábado, 17 de decembro de 2016

1ª Div. Masc. BALONCESTO CAMBRE 66 – Estudiantes de Lugo 62

El pasado sábado, día 10 de diciembre, se disputó en casa el partido correspondiente a la Jornada 7 de la 1ª división masculina.  En un encuentro muy disputado entre el 6º y el 8º clasificados.

Para este partido, el entrenador del equipo cambrés, Jorge Vázquez, afrontaba el partido con la baja del escolta Sergio Rodríguez por lesión.

BALONCESTO CAMBRE: José Iglesias (13 ptos), Manu Casteleiro (13 ptos), Dani Quintián (6 ptos), Dresma Freire (-), Diego Pereiro (2 ptos) - 5 inicial - Marcos Prieto (3 ptos), Álex Ocampos (2 ptos), Eduardo Fernández “Fercho”(8 ptos), Dani Fernández (-), Luis Montenegro “Monti” (16 ptos).

Estudiantes de Lugo: Córdoba, P. (19 ptos), Fernández, N. (10 ptos), Vázquez, A. (8 ptos), González, J. (-), López, A. (9 ptos) - 5 inicial – López, F. (-), Fernández, L. (9 ptos), Soilán, A. (-), Copa, A. (7 ptos), Capella, J. (-).

Tanteos parciales: 12-17, 28-39, descanso, 43-50, 66-62 (final).

Árbitros: Vega y Collazo.

Asistencia: cerca de unos 100 espectadores acudieron al pabellón Sofía Toro de Cambre para contemplar este partido.

1º Cuarto:

El buen inicio de los de Jorge Vázquez permitió al equipo local situarse con 5 puntos de ventaja en el arranque de partido. La reacción de los lucenses, de la mano de Fernández que anotaba 9 puntos en este período, daba la vuelta al marcador para situar 5 puntos arriba a los visitantes al finalizar estos primeros 10 minutos de partido.

2º Cuarto:

La falta de concentración defensiva del equipo local permitió al equipo estudiantil seguir incrementando la ventaja, con un Córdoba muy inspirado, que consiguió anotar 3 triples de manera consecutiva. Un triple sobre la bocina de Monti desde la esquina dejó la diferencia en 11 puntos al descanso.

3º Cuarto:

El descanso sirvió a los locales para aclarar sus ideas y con una férrea defensa concedió tan sólo 3 canastas en juego al equipo visitante. Siete puntos consecutivos de Monti situaron a Cambre  a una desventaja de tan sólo 7 puntos en el electrónico para encarar el último cuarto con mejores sensaciones que los rivales.

4º Cuarto:

La fuerte presión defensiva sobre el mejor anotador de Estudiantes (Córdoba conseguiría anotar sólo 2 tiros libres en toda la segunda parte), unida al acierto y buenos minutos de Fercho, que anotó 8 puntos consecutivos, incluidos 2 triples, y repartió sendas asistencias para que nuevamente Monti consiguiese anotar bajo el aro visitante, junto con un triple decisivo de Manu Casteleiro, colocaron a los locales de nuevo en el marcador por primera vez desde los compases iniciales. Dos tiros libres de José certificaron una importantísima victoria para los locales para terminar con la mala racha de 3 derrotas consecutivas.

Con este triunfo, Baloncesto Cambre se sitúa en 6ª posición, con un balance de tres victorias y cuatro derrotas.

Jornada 8: BALONCESTO CAMBRE vs Calvo Básket Xiria

En la siguiente jornada, BALONCESTO CAMBRE se enfrentará en su siguiente al equipo de Xiria, el sábado 17 de diciembre a las 18:00 horas, en el pabellón Sofía Toro de Cambre, el último partido oficial para nuestros chicos en este 2016.

El equipo de Carballo consiguió una importante victoria en su último partido ante el Obradoiro CAB, por un resultado 70-66, que le permite situarse en 5ª posición en la clasificación (4-3).