luns, 12 de decembro de 2016

3ª Senior Masculino: Baloncesto Cambre 43 – Fundación Culleredo 81

El pasado sábado 10, nuestros senior jugaron en el pabellón Sofía Toro de Cambre el partido que daba por concluida la ida en el grupo B de la 3ª división.

Para este partido, el equipo local no pudo contar ni con Fer Dato ni con Dani Fernández por decisión técnica. El primero ejerció de delegado en el encuentro y el segundo jugó con el primer equipo en la victoria de los nuestros 66 a 62 frente a Estudiantes de Lugo.

BALONCESTO CAMBRE: Berto Galego (14 ptos), Victor Santiso (2 ptos), Pablo Carral (4), Jorge Fiorelli (2 ptos), Jonny Allo (4 ptos) – 5 inicial – Carlos Cubeiro (2 ptos), Bruno Cabado (4 ptos), Luciano Robledo (3 ptos), Elías Ruíz (2 ptos), Álvaro Bermúdez (6 ptos), Gus López (-), David Torreiro (-).

Árbitros: Vega, J. y Collazo, D. Sin incidencias.

Tanteos parciales: 6-15, 13-30, descanso, 13-14, 11-22.

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 7, disputado en el polideportivo municipal Sofía Toro (Cambre) ante una decena de espectadores.

Fundación Culleredo: Carlos López (9 ptos), Iago González (2 ptos), Andrés Fernández (5 ptos), A. Meléndez (6 ptos), Antonio López (10 ptos) – 5 inicial – J. Fernández (11 ptos), Daniel Montero “Monti” (14 ptos), D. Ramallo (4 ptos), V. Fariña (20 ptos).

Entrenadores: David Castañón y D. Alonso.

El partido comenzó con un par de despistes defensivos de los cambreses que pusieron en bandeja las primeras ventajas para los de Tarrio. Esto sería la tónica del partido durante prácticamente la totalidad del encuentro: regalos de los cambreses bien aprovechados por Fundación. En ataque, nuestros chicos intentaron de todas las formas y maneras producir puntos, pero nuestros chicos empezaron gafados en ataque en estos instantes. Fruto de esta falta de acierto, llegaron las precipitaciones y las pérdidas de balón, que conllevaron a un juego individualista y poco elaborado que no conseguía siquiera arañar alguna falta a los visitantes, que en ningún cuarto acabó en bandera.

En el segundo cuarto, nuestro acierto en ataque mejoró ligeramente gracias al acierto en el tiro exterior de Álvaro y Pablo y las penetraciones de Berto, máximo anotador de nuestro equipo. Aun así, el juego ofensivo de los nuestros seguía siendo muy tímido y limitado, sin fluidez y con alarmantes porcentajes de acierto. La defensa de nuestro aro fue una sangría en este cuarto, permitiendo a Fundación sentenciar definitivamente el encuentro al anotar 30 puntos, que llegaron de todos los sitios y maneras posibles, desde tiros de media y larga distancia, bandejas sin ayudas defensivas, tras rebote de ataque, en acciones de balón interior…

Tras la vuelta del descanso, los cambreses mostraron una tímida reacción en los primeros 4-5 minutos del cuarto, subiendo la línea defensiva y no permitiendo a los visitantes subir el balón con tanta comodidad como en la primera parte. Lo que realmente cambió entre los nuestros fue la actitud, tirando más de garra y coraje que de cabeza, los nuestros consiguieron robar varios balones para acabar en penetraciones y bandejas de contraataque. El juego cambrés se hizo más solidario, de manera que participaban también varios jugadores en la elaboración de las jugadas. Con el paso de los minutos, la gasolina se les fue acabando a los nuestros, que volvieron a bajar los brazos y reaparecieron las nulas ayudas defensivas, convirtiendo los ataques de Fundación en enfrentamientos de 1 contra 1. Este cuarto fue el único, junto con el primero que tuvo algo de emoción.

Ya en el último cuarto y con el partido más que sentenciado, los cambreses repartieron minutos entre los jugadores que menos habían participado en el encuentro, que lejos de pelear en recortar distancias, dejaron a los visitantes seguir jugando a placer y seguir aumentando distancias en el marcador hasta alcanzar ventajas por encima de los 30 puntos.

Baloncesto Cambre “B” sigue en caída libre en la liga, sin conocer la victoria desde la Jornada 4, 69-70 ante el C.B. Arteixo, que nos dejan en una sexta posición, solo por detrás de Arteixo y Cee.

Jornada 8: C.B. Laracha vs BALONCESTO CAMBRE

El próximo partido para los nuestros será ante el líder invicto del grupo, Laracha (7-0), en el que será el último partido del año. Este partido supone el comienzo de la vuelta en la liga. El horario del encuentro parece fijado para el sábado 17 de diciembre a las 18:00 horas, en el Agra de Leborís (A Laracha), pendiente todavía de la confirmación oficial correspondiente.

En su último partido, Laracha venció al equipo de Idefic Imatia con un resultado final de 54 a 50.