xoves, 15 de decembro de 2016

Benjamin: Eusebio da Guarda 08 2 - BALONCESTO CAMBRE 52

El pasado sábado 10 de diciembre, nuestros benjamines se desplazaron hasta el polideportivo municipal del Agra II para disputar su partido ante el Eusebio da Guarda.

Para este partido, la entrenadora visitante, Jessica Cortés, no pudo contar ni con Antonio Blanco, Daniel Colao ni Gael Sánchez, ausentes todos ellos por motivos personales.

Jugaron para BALONCESTO CAMBRE: Luka Vila, Iván Sánchez, Lucas Mayer, Hugo Boo, Antonio Loira y Adrián Padín.

El primer cuarto sirvió a ambos equipos de toma de calentamiento y de toma de contacto. Baloncesto Cambre llevó el dominio del juego robando varios balones que culminaban en sencillos contraataques. En estos minutos, es digno de destacar el gran acierto de los nuestros de cara al aro. Eusebio da Guarda era incapaz de pasar de medio campo, ante la intensa defensa planteada por los visitantes, quedándose sin anotar en estos minutos iniciales.

En el segundo cuarto los chicos de Jessica Cortés cambiaron su planteamiento defensivo, esperando al equipo rival en tres cuartos de cancha. Pese a que se bajó la intensidad defensiva, los locales seguían teniendo muchos problemas para circular el balón y encontrar claras ocasiones de anotar.

En el tercer cuarto llegaría la primera y única canasta anotada por el equipo de Eusebio da Guarda, en una acción de contraataque culminada con un tiro en las proximidades de nuestro aro. El dominio del juego por parte de los cambreses era absoluto, siendo también superior en el rebote tanto defensivo como ofensivo, que permitía rápidas salidas de balón a la contra que la defensa local no pudo parar.

Tras la vuelta del descanso el partido seguiría la misma dinámica de la primera parte, con un Baloncesto Cambre aprovechando cualquier clara ventaja en el marcador para crear ocasiones de peligro. El juego mostrado en ataque fue quizás más elaborado, combinando mediante pases entre todos los jugadores cambreses, que hacían que la defensa se moviese y se pudieran encontrar así buenas opciones de canasta, que se consiguieron convertir con buenos porcentajes de acierto.

En el quinto cuarto se cerró el acta del partido debido a la amplia ventaja en el marcador, favorable a los intereses de Cambre ( + 50 puntos), pero el ritmo de juego siguió siendo idéntico al resto de cuartos. Eusebio da Guarda apostó por subir sus líneas defensivas, pero los nuestros conseguían superarlas con pases en largo terminando en bandejas sencillas.

El último cuarto sería un puro trámite del partido, en el que los locales anotaban otra canasta, pero que no subió al marcador.

Con esta victoria, el equipo benjamín de Baloncesto Cambre se coloca en tercera posición, con un balance de victorias – derrotas de 3 a 1, solo por detrás del líder invicto, Jesuitinas A (5-0) y del segundo clasificado, Dominicos A (3-1).

Jornada 6: C. B. CAMBRE vs Básquet Coruña Cristo Rey

El próximo partido para los chicos de Jessica Cortés será el último del año, en el fin de semana del 17-18 de diciembre, en horario y lugar todavía pendientes de confirmación oficial.

El Cristo Rey marcha en cuarto lugar en la clasificación, justo detrás nuestra, con un balance de 1 victoria y 2 derrotas en los 3 partidos que disputó hasta el momento.

En su último partido Básquet Coruña Cristo Rey ganó 22 a 21 al equipo de Peñarredonda, correspondiente a la Jornada 5.