venres, 16 de decembro de 2016

2ª Cadete masculino: Básquet Coruña 02B 22 – BALONCESTO CAMBRE 81

El pasado sábado, día 10 de diciembre, nuestros cadetes se desplazaron hasta A Coruña para enfrentarse al equipo “B” de Básquet Coruña, último clasificado del grupo.

Para afrontar este partido, el entrenador cambrés, Marcos Prieto, no pudo contar con la presencia de Pablo Núñez.

BALONCESTO CAMBRE: Iván Coll, Antón Martínez, Martín Ruíz, Dani Bouzas, Fer Suena - Quinteto inicial - Ángel Patiño, Andrés Quintián, Manuel Otero, Gabriel Iglesias, Juan Casal, Anxo Lens.

Tanteos parciales: 01-23, 9-13, descanso, 2-10, 9-31.

Árbitros: Latorre, A. Sin expulsados.

Asistencia: Alrededor de unos 40 espectadores acudieron al pabellón de Riazor 2 a contemplar este encuentro.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 7, del grupo B de Liga Regular.

1ª Parte:

Partido que comenzó muy favorable para los nuestros, que se encontraron rápidamente con un parcial favorable de 0-20, abriéndose una brecha que resultaría inalcanzable para los coruñeses. A partir de aquí, las rotaciones y las ordenes en ataque se sucedieron, quizás entre nuestros chicos no se vio un juego muy fluido debido a las ordenes marcadas desde el banquillo, manteniendo el respeto y el juego limpio hacia el equipo naranja. El equipo no experimentó muchos cambios entre el primer y el segundo cuarto.

2ª Parte:

Pese a no querer seguir aumentando más las distancias en el marcador, las diferencias entre ambos equipos eran evidentes y poco a poco el equipo visitante seguía sumando y sumando puntos, buscando ataques más largos y elaborados, con la intención de que pasaran los minutos. En tareas defensivas, los cambreses se aplicaron con buena actitud, sin regalar puntos fáciles al rival. En cuanto al juego ofensivo, se realizó un buen movimiento de balón, con varias penetraciones, buscando siempre al compañero que tuviera la mejor ocasión de finalizar. En el último cuarto, Baloncesto Cambre encontró en el tiro exterior un gran aliado, pues se lanzó con buenos porcentajes, algo que llevábamos buscando desde hace muchos partidos. El partido finalizó con una clara ventaja del equipo visitante, que prácticamente dejó el partido sentenciado en los primeros diez minutos.

Con esta nueva victoria, nuestros cadetes se mantienen en la tercera posición, con un balance de 6 victorias y una única derrota en las siete primeras jornadas de la temporada. Lidera nuestro grupo Básquet Coruña, líder invicto con balance de 7 victorias y 0 derrotas, seguido muy de cerca en segunda posición por Escola Basket Xiria (6-1).

Jornada 8: BALONCESTO CAMBRE vs ACB Costa da morte.

El próximo partido para nuestros chicos se celebrará en el pabellón municipal Sofía Toro de Cambre, a las 16:00 horas. Este será el último partido de nuestros chicos en el año 2016.

El próximo rival de nuestro equipo es ACB Costa da morte, que marcha en décima y antepenúltima posición, con un balance opuesto al nuestro, 1 victoria y 6 derrotas. En su último partido, los de Cee sucumbieron en casa ante Básquet Coruña “A” por un contundente 34 a 82.