xoves, 1 de decembro de 2016

Alevin: Básquet Coruña 05 24 vs Baloncesto Cambre 57

Baloncesto Cambre - 2ª División Alevin 2016/2017

El pasado domingo 27, a las 11:00 horas, nuestros chicos se desplazaron hasta el polideportivo del Agra 2 para disputar su partido correspondiente a la Jornada 4.

Para esta partido los entrenadores David Lago y Quique Peña contaban con las ausencias de Mateo Bort, Samuel, Guille Parga y Kira Vila.

BALONCESTO CAMBRE: Alberto, Carlos Vila, Alvaro Padín, Andrés Recuna, Inés Díaz – 5 inicial - Iván Seijas, Dani Suena, Brais Longueira, Gonzalo Ramos, Miguel Peña, Iván Sánchez.
Tanteos parciales: 2-12, 3-6, 9-9, descanso, 0-10, 4-9, 6-11.

El partido comenzó muy bien para los intereses de Cambre, nada que ver con el juego efectuado en la jornada anterior. Las defensas fueron más intensas, cometiendo menos despistes, y el movimiento de balón realizado fue mucho más fluido. Nuestros chicos de Cambre lograron escaparse en el marcador ya desde el primer cuarto, gracias a esa buena defensa y a rápidos contraataques, que permitían a los nuestros anotar con facilidad.

El segundo cuarto fue un poco menos efectivo en cuanto a anotación se refiere, se movía con buen criterio el balón, pero escasearon las canastas marcadas al contrataque, haciendo unas posesiones de más juego en estático, buscando mediante pases, las mejores opciones de canasta posible. Este fue el cuarto mucho más igualado que el primero.

En el tercer cuarto, antes de ir al parón del descanso, dio la sensación de que nuestros jugadores se relajaron un poco, lo que supuso que el Básquet Coruña consiguiera anotar 9 puntos en el cuarto, al igual que los visitantes, dando unos minutos de igualdad y competitividad para los aficionados.

Tras el descanso, pareció que la charla técnica de David y Quique hizo despertar a los de negro, que se decidieron a jugar lo que faltaba de partido a una mayor intensidad y concentración con respeto a los dos anteriores cuartos, logrando un parcial de 0-10 en estos instantes de juego que definitivamente sentenció el encuentro.

De este partido nos quedamos con el buen juego desplegado en equipo por nuestros chicos, muy fluido y participativo, que propició que todos los jugadores fueran piezas importantes y consiguieran anotar todos los jugadores del equipo.

Con esta victoria, los alevines de Baloncesto Cambre se colocan en los puestos de arriba de la clasificación, en 3ª posición, con un balance de 3 victorias y 1 derrota. Solo por detrás de Montrove 2006 (4-0) y Santo Domingo Betanzos (3-1).

Jornada 5: Calasancias vs BALONCESTO CAMBRE:

Este fin de semana hay parón de la competición, por lo que el próximo partido de los nuestros será el fin de semana del 10-11 de diciembre ante el conjunto de Calasancias, en horario pendiente de confirmación oficial.

El siguiente rival cambrés marcha en 4ª posición liguera, justo por detrás nuestra, con un balance de 2 victorias y 1 derrota en los 3 partidos que disputó hasta la fecha. En su último encuentro, en la Jornada 3, Calasancias derrotó a Básquet Coruña 05 por 47 a 32.