mércores, 30 de novembro de 2016

2ª Junior Masculino: BBCA Praia de Cariño 97 - Baloncesto Cambre 45

Foto Club Baloncesto Cambre junior masculino 2016-2017
(Fuente: Medina).

El pasado sábado 26 nuestros chicos se desplazaron hasta la ciudad departamental para disputar su séptimo partido de liga, ante Praia de Cariño, segundo clasificado de nuestro grupo.

BBCA Praia de Cariño: L. Morado (19), M. Cobelo (-), M. Salgado (4), Y. Fernández (21), F. Calvo (23) – 5 inicial – M. Rivas (2), S. Castaño (6), D. Vidal (4), P. Corujedo (18).

BALONCESTO CAMBRE: Moisés Bouzas (12), Manuel Medina (11), Saúl Vázquez (-), Javier Martínez (12), Fernando Suena (10) - 5 inicial – Nacho Álvarez (-).

Tanteos parciales: 17-11, 35-9 (descanso), 30-10, 15-15

Árbitros: Picallo y Gutierrez. Sin eliminados.

Asistencia: Alrededor de unos 30 espectadores se dieron cita en el Municipal Javier Gómez Noya de Ferrol.

Incidencias: Bajas de Jorge Rodríguez, Anxo Lens, Nicolás y Jacobo.

Partido correspondiente a la Jornada 7 del grupo AB-A Coruña – Ferrol, de la 2ª división junior masculino.

1º Cuarto:

El partido comenzó con mucha intensidad defensiva por parte de los ferrolanos, lo que hacía que a los cambreses les costara salir de la presión y les costaban robos con canastas fáciles. En ataque los locales fueron muy superiores debido a sus constantes rupturas y solo su bajo acierto hizo que las diferencias no fueran mayores. Con el paso de los minutos los cambreses fueron paulatinamente mejorando tanto en ataque como en defensa.

2º Cuarto:

Este cuarto comenzó como terminó el anterior, con los cambreses aguantando en el marcador. Pero a partir de la mitad del cuarto nuestros chicos se vinieron abajo y los departamentales lo aprovecharon, castigando con rápidas salidas a la contra, que los de Javi Prieto no fueron capaces de frenar. La superioridad de los locales era muy clara en todos los aspectos.

3º Cuarto:

Tras la vuelta del descanso los cambreses salieron como acabó el cuarto anterior, no siendo capaces de contener las acciones de uno contra uno y las coberturas realizadas por los defensores de los jugadores sin balón no llegaban con suficiente rapidez.

4º Cuarto:

El último cuarto fue ya intranscendente debido a la diferencia en el marcador pero fue donde los cambreses hicieron sus mejores minutos, siendo más constantes tanto en defensa como en ataque. Se conseguía mover con un mejor criterio el balón en comparación con los cuartos anteriores. Este último cuarto nos dejó algunos buenos destellos y minutos de calidad.

Con esta nueva derrota, nuestros chicos caen hasta la octava y penúltima posición, con un balance de 1 victoria y 5 derrotas.

Jornada 8: Baloncesto Cambre vs Santo Domingo Betanzos.

En la próxima jornada los cambreses recibirán en el Sofía Toro la visita de Santo Domingo Betanzos toca jugar contra Betanzos, presumiblemente el fin de semana del 10 – 11 de diciembre, en horario aún pendiente de confirmación oficial.

El equipo de Betanzos marcha en séptima posición, con un balance de 2 victorias y 3 derrotas en 5 partidos, justo por encima de nuestros chicos, por lo que puede ser un partido muy disputado.

En su último partido, el próximo rival de Cambre ganó como local al equipo de As Pontes, por un resultado de 63-54.