martes, 22 de novembro de 2016

3ª INFANTIL MASCULINO: BALONCESTO CAMBRE 03 37 - OBRADOIRO 39

Foto infantil masculino Baloncesto Cambre 03 Temporada 2016/17

Dolorosa derrota para Baloncesto Cambre 03, que cayó en la prórroga de un intenso partido. Este resultado supone la primera derrota de los cambreses en lo que llevamos de temporada, por lo que se mantienen en la zona alta de la clasificación.

BALONCESTO CAMBRE '03: Abebe Loures, Lucas De Uña, Iván Muñoz, Diego Vidal, Jorge Fernández - 5 inicial - Nacho Pérez, Alejandro Serrano, Carlos Fernández, Julián Ramos, Lucas Blanco.

Tanteos parciales: 3-4, 11-10 (descanso), 19-20, 32-32, 37-39 (prórroga)

Asistencia: Aproximadamente unos 60 espectadores, contando con la presencia de las chicas infantiles que jugaban a continuación pero que vinieron antes para ver a sus amigos y compañeros del club.

Incidencias: Partido de Liga Regular disputado en el polideportivo del Temple.
El partido comenzó con un Cambre saltando falto de intensidad y concentración, si bien conseguía mantener el encuentro igualado (3-4 min 10).

El momento crítico llegó al comienzo del segundo cuarto, donde los locales encajaron un parcial de 6-0 en los primeros minutos. Tras solicitar un tiempo muerto los cambreses empezaron a reaccionar. El cambio de actitud dio sus frutos; los locales empezaban a anotar con fluidez y fueron capaces de contener la ofensiva rival (11-10 descanso).

Tras la vuelta del descanso se mantuvo la igualdad absoluta en el marcador, pero el nivel de juego iba aumentando progresivamente, algo de agradecer para los espectadores. Los locales no eran capaces de imponer su defensa y se llegaba al último cuarto con todo por decidir (19-20 min 30).

Fue en el cuarto final donde los cambreses mostraron su mejor cara. Siguieron sufriendo para contener el rebote, pero mostrando criterio y generosidad a la hora de atacar y un gran compromiso en el apartado defensivo. Esto les permitió entrar en el último minuto con el partido controlado. Sin embargo, la mala fortuna se cebó con los locales en los últimos segundos. Con el marcador 31-29 los cambreses convirtieron un tiro libre y fallaban el segundo a falta de 13 segundos. Obradoiro armó rápidamente su ataque y no consiguió anotar, cometiendo falta personal, pero un despiste arbitral hizo que el tiempo siguiese en 13 segundos. Los locales no eran capaces de convertir ningún tiro libre y en la jugada final los visitantes convirtieron un triple lejanísimo sobre la bocina para mandar el partido a la prórroga.

En el tiempo extra los nuestros acusaron el cansancio y no fueron capaces de sobreponerse al mazazo anímico de la remontada rival, yendo a remolque en todo momento. Errores de concentración y falta de paciencia produjeron problemas en la salida del balón lo que dificultaba darle la vuelta al marcador. Pese a todo, una gran defensa con saque de banda a favor de Obradoiro proporcionó una última oportunidad para los cambreses. Los locales dispondrían de 2 lanzamientos liberados, pero la suerte no estuvo de cara en este partido. Nuestros chicos tenían que encajar con dureza la primera derrota de la temporada, pero mostraron una unidad de la que muy pocos grupos pueden presumir.