Junior Masculino: C. B. As Pontes 71 - Baloncesto Cambre 59

C.B. As Pontes: M. Vasez (6), Z. Otero (14), J.L. Bomebarria (16), A. Pardo (23), A. seoane (4),– 5 inicial – - D. Orejas (8).

Baloncesto Cambre: Moisés Bouzas (9), Saúl Vázquez (5), Javi Martínez (3), Jorge Rodríguez (10), Nacho Álvarez (17) - 5 inicial – Anxo Lens (-), Manuel Medina (9), Fernando Suena (6).

Para este partido, el entrenador cambrés Javier Prieto no pudo contar con Nicolás y Jacobo, ambos bajas por lesión. Debutaba el cadete Anxo Lens con el equipo junior.

Tanteos parciales: 16-16, 19-10 (descanso), 17-19, 19-14

Árbitros: Fernández. Sin eliminados.

Asistencia: En torno a unos 50 espectadores se dieron cita en el pabellón municipal de As Pontes.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 4 de Liga Regular.

El partido comenzaba con muchas precipitaciones por parte de los dos conjuntos pero con mucha igualdad en el marcador. En ataque a los nuestros les costaba circular el balón debido a la intensidad defensiva del rival, teniendo que sacar cosas gracias a jugadas individuales. En defensa se concedieron demasiados tiros cómodos y segundas y, a veces hasta terceras, oportunidades al no cerrar con solvencia el rebote bajo nuestro aro.

En el segundo cuarto los problemas de los que adolecieron los visitantes en los minutos anteriores se fueron incrementando. Los cambreses se mostraban muy irregulares en defensa, especialmente a la hora de realizar el balance defensivo y cerrar los rebotes defensivos. En ataque tampoco se consiguió mejorar ni en el juego colectivo ni en la circulación del balón. Fue el peor cuarto para nuestros chicos, haciendo que el rival se escapara al descanso con una ventaja favorable de nueve puntos.

Tras el paso por los vestuario, los visitantes salieron igual que como terminamos pero poco a poco fuimos mejorando en el juego sobre todo de equipo donde sacábamos muchas cosas en el bloqueo directo o en situaciones de 1c1 al poste bajo, donde los locales tenían problema para frenar a los cambreses. Estos buenos minutos se unieron a los buenos minutos de defensa donde conseguíamos bajar la diferencia y acercarnos en el marcador.

En el último cuarto nuestros chicos comenzaron bien pero con el paso de los minutos y conforme se iban acercando al marcador volvieron a los errores cometidos en el primer cuarto los cambreses tenían claras ventajas en el juego interior con Fer, Jorge y, sobre todo, un buen Nacho, pero que no conseguían sacar más provecho de en la zona. Por el contrario nuestra defensa bajó muchos enteros, dejando prácticamente que nos desbordaban en situaciones de 1 contra 1 con demasiada facilidad y sin realizar buenas ayudas, viendo pasillos para pentrar con mucha facilidad y ver canasta.

Con esta derrota nuestros chicos se colocan en la sexta plaza, con un balance de una victoria y dos derrotas.

Jornada 5: Gimnasio FITSA C.B. Sarria vs Baloncesto Cambre.

El próximo partido de los juveniles será el fin de semana del 12-13 en Sarria (Lugo), en el polideportivo Novo Chanto, en horario de domingo a las 12 horas. Se trata de un partido muy importante para los nuestros ya que es un enfrentamiento directo entre el 5º (C.B. Sarria: 2 victorias y 1 derrota) y el 6º clasificado (Cambre: 1 victoria y 2 derrotas).