martes, 29 de novembro de 2016

3ª INFANTIL MASCULINO: BÁSQUET CORUÑA 03B 47 - BALONCESTO CAMBRE 03 17

Foto Infantil 3ª División de Cambre 2016-2017

Contundente derrota para Baloncesto Cambre 03 ante el segundo clasificado del grupo, el Básquet Coruña 03 B, que sigue invicto en la zona alta de la tabla con un balance de 3 victorias y 0 derrotas a falta de un partido pendiente de disputar.

BALONCESTO CAMBRE 03: Diego Vidal, Iván Muñoz, Carlos Fernández, Lucas De Uña, Abebe Loures - 5 inicial - Nacho Pérez, Julián Ramos, Lucas Blanco.

Tanteos parciales: 12-3, 23-11 (descanso), 35-13, 47-17 (final)

Asistencia: Aproximadamente unos 30 espectadores se dieron cita en el pabellón de Elviña II para presenciar este partido.

Incidencias: Para este partido el entrenador, David Eirís contaba con las bajas de Jorge Fernández y Álex Serrano.

Partido correspondiente a la Jornada 5 de la Liga Regular A - Coruña A2, de la tercera división infantil masculina.

Baloncesto Cambre 03 arrancó el partido desconcentrado y sin una buena actitud, mostrando cierta desorganización defensiva y concediendo canastas con demasiada facilidad, mientras que en ataque llegaban con problemas al campo contrario (12-3 min 10).

En el segundo cuarto el equipo coruñés aprovechó este nerviosismo en aspectos defensivos para distanciarse en el marcador. Hubo que esperar a los últimos minutos del cuarto para ver una tímida reacción visitante, que de llegaría desde la línea de tiros libres. Se llegaba al descanso con opciones reales en el marcador pero las sensaciones no se corresponderían con esto (23-11 minuto 20).

Tras la vuelta del paso por vestuarios se repitieron los fallos de concentración e intensidad que padecieron nuestros chicos desde el comienzo del partido. Nuestros chicos tuvieron cada vez más y más problemas a la hora de subir el balón, debido a la intensidad con la que el rival presionaba. Por otra parte, los ajustes defensivos parecían no tener ningún efecto directo sobre el juego, lo que permitía al equipo de naranja seguir escapándose hasta dejar ya sentenciado el partido a falta de todo un cuarto por disputarse (35-13 min 30).

Así pues, el último cuarto solo sirvió para abultar más la derrota cambresa. Nuestros chicos siguieron sufriendo a nivel defensivo, renegando de su seña de identidad, la intensidad defensiva, y mostrando despistes y problemas de concentración tanto a la hora de hacer el balance defensivo como por cerrar el rebote bajo su propio aro, lo que condujo al 47-17 definitivo.

Pese a esta derrota nuestros chicos siguen en una situación privilegiada en la clasificación, en cuarta posición, con un balance de 3 victorias y 2 derrotas.

Jornada 6: Baloncesto Cambre 03 vs Culleredo Almeiras.

El próximo partido para nuestros infantiles será presumiblemente el fin de semana del 10-11 de diciembre, ante el Culleredo Almeiras, en horario y fecha pendientes de confirmación.

El rival de los cambreses viene de sufrir también una abultada derrota ante Básquet Coruña Cristo Rey por 14 – 63, que le coloca en octava posición, con un balance de 1 victoria y 4 derrotas.