mércores, 23 de novembro de 2016

2ª Cadete Masculino: Escola Basket Xiria 62 - BALONCESTO CAMBRE 73

Nuestros chicos se desplazaron hasta Carballo para rendir visita al segundo clasificado, Escola Basket Xiria. Para este partido, el entrenador cambrés, Marcos Prieto, no pudo contar con Martín Ruíz, Iván Coll y Pablo Núñez.

BALONCESTO CAMBRE: Gabriel Iglesias, Juan Casal, Antón Martínez, Dani Bouzas, Fer Suena – 5 inicial - Ángel Patiño, Andrés Quintián, Anxo Lens, Manuel Otero.

Tanteos parciales: 14-16, 14-21, descanso, 20-15, 14-21.

Árbitros: Latorre, A.

Asistencia: Alrededor de unos 40 espectadores se dieron cita en el pabellón Vila de Noia – Zona escolar, de Carballo.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 5 de Liga Regular, del grupo A,

El partido arrancó muy disputado, contra el líder de la liga en ese momento. Ambos equipos comenzaron con nerviosismo, pero los nuestros jugando con mayor verticalidad de cara al aro rival, y con una presión defensiva más o menos organizada. Los nuestros conseguían obtener las primeras distancias, pues los nuestros ganaban por 8 puntos en el minuto 8, pero varios malos minutos hicieron que los locales se repusiesen y acortaran distancias hasta llegar a ponerse a solo 2 puntos de diferencia.
Al comienzo del segundo cuarto, los visitantes trataban de romper nuevamente el partido, pero lejos de eso, los locales conseguían voltear el marcador y adelantarse por dos puntos. A partir de este momento hubo una reacción de los cambreses que respondían volviéndose a adelantar en el marcador. En los dos últimos minutos, nuestros chicos consiguieron una diferencia que nos devolvía a los 10 puntos de ventaja.

Tras la vuelta del descanso, los chicos de Marcos Prieto mantuvieron las rotaciones en marcha, pero sin conseguir hacer fluir bien el balón en ataque, donde los jugadores se atascaban demasiado. Buscando imprimir velocidad al juego, los cambreses encontraron buenas oportunidades, sacando muchas faltas al equipo rival y dejándolos muy tocados para los últimos minutos del partido.

Ya en el último cuarto, Xiria contó con varios jugadores importantes con problemas de faltas para afrontar estos importantes minutos, los locales no pudieron ejercer toda la presión que querían,
dejando muy mermada su defensa, y pudiendo sentenciar el partido a falta de los dos últimos minutos, que elevaron la diferencia hasta los 20 puntos.

Con esta importante victoria, los cambreses se colocan en tercera posición, con un balance de 4 victorias y 1 derrota.

Jornada 6: Baloncesto Cambre vs Maristas Coruña.

El próximo partido para Baloncesto Cambre será presumiblemente el fin de semana del 26-27 de noviembre en el polideportivo municipal Sofía Toro de Cambre, en horario definitivo pendiente de confirmación.

El próximo rival cambrés, Maristas, marcha cuarto en Liga Regular, justo por detrás de nuestros chicos, con un balance idéntico al nuestro, 4-1. En su último partido, los colegiales ganaron contundentemente al colista, Básquet Coruña 02B por 77 – 13.