xoves, 10 de novembro de 2016

Alevin: Baloncesto Cambre 54 - Esclavas 4

Foto oficial Club Baloncesto Cambre 2015-2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Primer partido de la temporada 2016/2017 para nuestro remodelado equipo alevin, disputado el pasado domingo a las 16;00 en el polideportivo de Sagrada Familia (Coruña) ante el equipo de las Esclavas,  que se saldó con un resultado favorable de 54 a 4.

Para este encuentro, al poder solo llevar a 12 jugadores a los partidos, no entraron en la convocatoria Kira Vila e Inés Díaz, por ir convocadas para jugar con las infantiles.

Baloncesto Cambre: Álvaro Padín (-), Brais Longueira (-), Alberto García (-), Carlos Vila (-), Samuel García (-) – Quinteto inicial – Mateo Bort (-), Dani Suena (-), Gonzalo Ramos (-), Miguel Peña (-), Guille Parga (-), Iván Seijas (-), Andrés Recuna (-).

Entrenador: David Lago.

Tanteos parciales: 15-0, 17-0, descanso, 8-2, 16-2

Esclavas:

El partido comenzó muy bien por parte de los cambreses, que ejercían como locales en el encuentro, mostrando una buena intensidad defensiva y muchos robos de balón, lo que propiciaba rápidos contrataques y canastas muy faciles para el equipo. Así se llegó al final del  cuarto con un tanteo de 15-0.

El segundo cuarto fue muy similar al anterior con nuestros chicos defendiendo con mucha intensidad y agresividad, lo que provocaba numerosos robos de balón y muchas acciones a la contra, que generaron gran número de ataques para los cambreses que los visitantes sufrían para frenarlos. El equipo colegial no conseguía crear juego ante la intensidad del rival atrás, por lo que sus ocasiones para marcar fueron muy escasas.

Tras la vuelta del descanso y a medida que se consumían los minutos, el marcador no hacía sino aumentar favorablemente a los intereses de los cambreses. Ante estas diferencias el equipo bajó líneas en defensa e intento hacer un baloncesto más de control, buscando más pases, de manera que todos los jugadores en pista pudieran involucrarse y participar más en el juego, sin obsesionarse en anotar canastas fáciles y rápidas.

El cuarto periodo fue un poco de trámite, pues se cerró acta con un marcador de 54-4 en el que los chicos se habían relajado y bajado sus prestaciones.

Con esta victoria, nuestro equipo se coloca 3º en la clasificación, solo por detrás de Básquet Coruña 05 y Santo Domingo Betanzos.

Jornada 2: Básquet Coruña Eusebio da Guarda vs Baloncesto Cambre

El fin de semana del 12-13 de noviembre está previsto que se dispute el encuentro entre el Baloncesto Cambre (tercer clasificado) frente al Básquet Coruña Eusebio da Guarda (quinto clasificado), que perdió en su partido inaugural contra el Básquet Coruña 05 por un abultado marcador de 65 a 14.

EEl horario de este partido será el domingo a las 16 horas en el Polideportivo de Sagrada Familia.