mércores, 16 de novembro de 2016

2ª Junior Masculino: Gimnasio Fitsa C .B. Sarria 58 - Baloncesto Cambre 51

Foto Club Baloncesto Cambre junior masculino 2016-2017
(Fuente: Medina).

El pasado domingo, día 13 de noviembre, nuestros chicos se desplazaron hasta Sarria (Lugo) para disputar su encuentro correspondiente a la Jornada 5 de Liga Regular del grupo AB Coruña - Ferrol.

Para este partido, el entrenador cambrés, Javier Prieto, no pudo contar ni con Nicolás ni Jacobo por lesión ni con Santi Vila, por motivos personales. Como novedades en la convocatoria destacamos la presencia de los cadetes Anxo y Fernando Suena.

C. B. Sarria: M. Soto (29), J. Noya (3), J. Rodríguez (9), A. Taboada (11), M. Villaverde (6) – 5 inicial – - I. Rey (-), M. López (-), A. Morán (-).

BALONCESTO CAMBRE: Moisés Bouzas (4), Saúl Vázquez (7), Javier Martínez (4), Jorge Rodríguez (8), Nacho Álvarez (18) - 5 inicial – Anxo Lens (2), Manuel Medina (6), Fernando Suena (2).

Tanteos parciales: 16-12, 14-17, descanso, 11-9, 17-13.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 5 de Liga Regular del grupo AB. Disputada el pasado domingo, a las 12:00 horas en el polideportivo municipal de Novo Chanto, Sarria, ante medio centenar de espectadores.

El partido comenzó con muchas precipitaciones de los cambreses y con poca movimiento de balón. Con el paso de los minutos los visitantes fueron mejorando en su juego de ataque y, sobre todo, encontrando las opciones donde más daño podían hacer a los locales, que era en el juego interior con Nacho Álvarez y Jorge Rodríguez.

El segundo cuarto comenzó igualado y muy disputado, pero poco a poco los locales comenzaron a escaparse en el marcador debido a una defensa en zona planteada que no dejaron de hacer en todo el partido al ver cuánto les costaba a los visitantes jugarla. Con el paso de los minutos los cambreses mejoraron sensaciones gracias a una sólida defensa que conseguía tapar fáciles penetraciones por parte del equipo que vestía de amarillo y las distancias en el marcador se fueran recortando a favor de los intereses de los visitantes.

A la vuelta del descanso, nuestros chicos salieron como empezaron el encuentro. con pocas ideas en ataque y poco juego colectivo. En el apartado defensivo, los nuestros se mostraron más fiables y sólidos, siendo el cuarto de menor anotación para el equipo sarriano.

Ya en el último cuarto, el equipo visitante comenzó a un nivel peor de lo que terminó el cuarto anterior, mostrando malas sensaciones, que permitieron a los locales conseguir sus mayores rentas. Este mal juego cambrés, unido al acierto local hacían creer que el partido se estaba roto y sentenciado, pero todo lo contrario, gracias a un par de buenas acciones defensivas acompañadas de buenos ataques, los cambreses volvieron a recortar distancias, llegando a ponerse con empate a 51 con una canasta de Saúl a falta de 2 minutos para la conclusión del encuentro. Pero varias malas defensas nuestras y alguna discutible decisión arbitral acabó de sentenciar el partido a favor de los de casa.

Con esta derrota Baloncesto Cambre se coloca en 6ª posición, con un balance de 1 victoria y 3 derrotas.

Jornada 6: Estudiantes de Lugo Leyma Natura vs Baloncesto Cambre

El próximo partido para los nuestros será el sábado 19 de noviembre contra el Estudiantes de Lugo a las 20:00 horas en el Anexo 2 de Lugo.

El equipo lucense marcha 2º en la clasificación, con un balance de 4 victorias y 0 derrotas.

En su último partido, el próximo rival de los cambreses ganaba por un apretado 60-57 al C.B. As Pontes, en Lugo.